Buongiorno, la questione è nata a seguito della difficoltà a fare una cessazione di un contratto telefonico con Vodafone, presso l'abitazione delle sorelle di mia moglie. Mia moglie è amministratore di sostegno di una delle sorelle. Il contratto era intestato a Mitidieri Angela, la mail di contatto era di mia moglie Mitidieri Raffaella.
Di seguito la richiesta alla società “ComeDisdire” e la risposta ricevuta, dove intendono restituire solo l'ultimo prelievo di 39.95 €, quanto invece la mia richiesta prevedeva la restituzione delle intere somme prelevate tranne la prima di 1.95€. Nel frattempo ho avuto contezza del fatto che Vodafone non ha ritenuto valida la richiesta di cancellazione effettuata da “ComeDisdire”, tantè che sono state addebitate altre 2 fatture che sarà costretta a pagare, come si evince dalla richiesta allegata da parte della società di recupero crediti. Questo rende evidente che “ComeDisdire” non ha portato a termine il servizio promesso, per cui riteniamo che anche l’addebito di 1.95 € non è dovuto.
Vorrei sapere inoltre come riscuotere gli importi, in quanto la postepay di prelievo è stata chiusa.
Mail di richiesta a Come Disdire:
In data 8 febbraio ho dato mandato alla vostra società ”Come disdire”, compilando un form rinvenuto on line, che mi avrebbe permesso di far cessare un abbonamento Vodafone pagando un costo di € 1,95. La disdetta seppur pervenuta alla Vodafone, non ha dato il risultato sperato in quanto per alcuni mesi mi sono state ancora addebitate le bollette mensili e solo dopo innumerevoli solleciti al numero verde Vodafone è avvenuta la cessazione del servizio.
Già questo presuppone un servizio inefficace e inefficiente.
Tuttavia qualche settimana fa ho scoperto purtroppo che l'estratto conto della carta di credito utilizzata per il pagamento, presentava un notevole numero di addebiti non autorizzati, e precisamente €29,5 il 15 Febbraio, €29,5 il 15 Marzo, €39,95 il 12 Aprile , €39,95 il 13 Maggio (pagamento che è stato bloccato da Poste Italiane) e €39,95 il 18 Maggio. Già scontenta del tipo di servizio di cui ho usufruito, ribadisco di non aver mai voluto sottoscrivere alcun tipo di abbonamento mensile alla vostra società, ma solo autorizzare l'importo richiesto per l'unica disdetta effettuata in data 8 Febbraio, che non ha mai raggiunto il suo risultato. Chiedo dunque il rimborso delle somme indebitamente prelevate dalla mia carta di credito n° ____________1121 per un totale di € 138,90. In attesa di un sollecito riscontro, che chiarirà le modalità di restituzione della somma.
Risposta da Come Disdire:
Gentile Angela,
Grazie per averci contattato.
Sappiamo che un addebito imprevisto può generare dubbi e preoccupazioni, per questo vogliamo offrirti una spiegazione dettagliata.
L'importo che menzioni corrisponde all'abbonamento mensile di ComeDisdire, che viene attivato dopo la prima gestione effettuata sulla piattaforma.
Quando ci hai inviato la richiesta di cancellazione con Vodafone, hai attivato un periodo di prova gratuito di 7 giorni, durante il quale l'accesso alla piattaforma è stato illimitato. Poiché non è stata effettuata la cancellazione entro tale periodo di prova, l'accesso al servizio è passato automaticamente a un abbonamento con un addebito ogni 28 giorni, motivo per cui è stato effettuato l'addebito sul tuo account.
L'abbonamento a ComeDisdire ti permette di usufruire di cancellazioni illimitate, supporto completo nelle tue gestioni e assistenza personalizzata, facilitandoti il processo e risparmiando tempo e preoccupazioni per le future operazioni.
Inoltre, tenendo conto del tuo messaggio e della tua esplicita richiesta di non ricevere ulteriori addebiti, procederemo a cancellare il tuo account su ComeDisdire con effetto immediato. Il tuo abbonamento non si rinnoverà e non verranno applicati ulteriori addebiti.
Infine, confermiamo di aver emesso il rimborso dell'ultima ricevuta addebitata sullo stesso metodo di pagamento. Ti preghiamo di notare che questo importo può richiedere da 5 a 10 giorni lavorativi per essere accreditato sul tuo conto, a seconda dei tempi di gestione della tua banca o dell'istituto di emissione.
Ti ringraziamo per aver scelto i nostri servizi e restiamo a tua disposizione per qualsiasi assistenza futura nelle tue cancellazioni.
Cordiali saluti,
Team di Supporto
ComeDisdire
Si richiede un intervento volto al recuper delle somme indebitamente prelevate da "ComeDisdire"