Abbonamento non richiesto

Pratiche commerciali scorrette

M. M.

A: Altro

17/08/2025

Buongiorno, In data 26/07/2025 ho richiesto e pagato esclusivamente una visura singola, al costo indicato in fase di ordine. Tuttavia, senza esplicita ed inequivocabile richiesta da parte mia, mi è stato attivato un abbonamento ai servizi “Prontovisure Premium”, con addebito automatico di €49,50 oltre al costo iniziale. Preciso che: 1) Non ho mai manifestato la volontà di sottoscrivere un abbonamento a rinnovo automatico. 2) La presentazione del servizio come “prova di tre giorni” configura una pratica commerciale ingannevole, in violazione del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), in particolare in materia di contratti a distanza e pratiche commerciali scorrette. L’attivazione di un abbonamento senza consenso informato e inequivocabile è illegittima. Pertanto, chiedo : L’immediata cancellazione dell’abbonamento non richiesto collegato al mio indirizzo email e ai miei dati di pagamento. Il rimborso totale degli importi già addebitati oltre al costo iniziale della singola visura. Grazie

Richiesta di assistenza 18 agosto 2025