abbonamento non richiesto

pdfGURU

F. A.

A: pdfGURU

06/07/2025

Buongiorno, in data 8 Giugno 25, ho acquistato per 1,99 euro su PDFGURU una trasformazione di un file in pdf. Era un unico servizio e non mi è stato richiesto di sottoscrivere alcun abbonamento. In data 15 Giugno 2025 mi è stato addebitato su PAYPAL una somma di 49 euro per abbonamento. Ho scritto sia a PAYPAL che a PDF GURU ma mi è stato risposto che la politica dell'azienda non prevede rimborsi anche se non avevo chiesto nè firmato alcun contratto di abbonamento. Vorrei reclamare perchè: 1) non è possibile che acquistando un unico servizio ti ritrovi un abbonamento 2) anche se ciò fosse possibile sul sito di PDFGURU la clausola di recesso dovrebbe essere un diritto del consumatore con il rimborso della somma 3) mi sembra una forma veramente insidiosa di imbrogliare il consumatore. A seguito dei miei reclami sul loro sito mi hanno confermato di aver cancellato la mia "sottoscrizione" (mai fatta) e non dovrei ricevere più alcun addebito ma scrivo qui anche per allertare altre persone a non fidarsi.