Account Amazon chiuso e buoni regalo inaccessibili!

G. P.

A: Amazon

19/07/2024

Buongiorno, vorrei segnalare un problema serio che sto riscontrando con Amazon.it Con mio stupore e improvvisamente, in data 17/07/2024 il mio ACCOUNT PERSONALE è stato chiuso unilateralmente e definitivamente da parte di Amazon. La chiusura del mio account ha comportato: - impossibilità di utilizzare il mio IMPORTANTE saldo in buoni regalo regolarmente acquistati e che prima della chiusura del mio account utilizzavo normalmente già da parecchi mesi - impossibilità di contattare il supporto Amazon - impossibilità di accedere a Prime video nonostante abbia pagato un anno in anticipo, così come ai relativi film acquistati sulla loro piattaforma - impossibilità di utilizzare i dispositivi IoT Amazon con Alexa (prese elettriche, luci, camere). - impossibilità di usufruire delle garanzie prodotti acquistati sul loro portale La motivazione che ha spinto Amazon a questa scelta, a mio avviso molto vaga e non meglio definita, sembra da attribuirsi ai buoni regalo e per questo sono stato invitato a fornire documenti personali per una verifica di fatturazione tramite la loro pagina guidata durante la fase di accesso alla mia area riservata. Tengo a precisare che nessun operatore Amazon abbia provato a raggiungermi telefonicamente per analizzare ed approfondire il mio caso. Ad oggi i miei crediti in buoni regalo sono ancora bloccati sul mio account e vorrei riottenerli, dal momento che stratta di una cifra considerevole. Per chiarezza riepilogo di seguito la cronologia degli eventi. Ho ricevuto una prima email che recita: ---------------------------------------------I “Buongiorno, il suo account è temporaneamente sospeso poiché il buono regalo Amazon o il saldo del buono regalo Amazon che sta utilizzando viola i nostri "Termini e condizioni". Durante questo lasso di tempo, non potrà accedere al suo account, utilizzare i vantaggi derivanti dai suoi abbonamenti Amazon o effettuare ordini. Eventuali ordini in sospeso che potrebbe avere sul suo account sono stati annullati. Specialista dell’account https://www.amazon.it" ---------------------------------------------F Visitando il sito amazon.it e provando ad entrare nella mia area riservata, sono stato ridiretto su una pagina da dove ho caricato le mie informazioni personali e di fatturazione (nome, indirizzo residenza, telefono …) allegando inoltre la fattura di acquisto dei buoni regalo, estratto conto della carta con cui acquistai i buoni, estratto conto del mio conto corrente relativo ad altre carte di credito utilizzate sul portale amazon e infine la mia carta di identità. Successivamente ho ricevuto le seguenti email. ---------------------------------------------I “Buongiorno, la ringraziamo della risposta. Attualmente il suo account è in fase di revisione a cura del dipartimento responsabile. La contatteremo via e-mail nelle prossime 24-48 ore lavorative. Le chiediamo di non aprire nuovi account poiché qualsiasi nuovo ordine potrebbe venire annullato. Cordialmente, Specialista dell'account Amazon.it https://www.amazon.it" ---------------------------------------------F Ed infine, la notifica di chiusura del mio account: ---------------------------------------------I “Saluti da Amazon.it Dopo un accurato controllo dei dati a Lei concernenti abbiamo deciso di chiudere il Suo account Amazon.it e di cancellare gli ordini in sospeso. Ci dispiace per ogni inconveniente che questo potra’ comportare. La decisione e’ definitiva e non abbiamo niente altro da aggiungere a riguardo. Non attueremo nessuna altra azione al proposito e per questa ragione non ricevera’ ulteriore corrispondenza da parte nostra. Le auguriamo che possa presto trovare una compagnia che riesca a soddisfare le Sue esigenze. Cordiali saluti Account Specialist www.amazon.it" ---------------------------------------------F Infatti provando ad accedere al mio account viene visualizzato il messaggio: “L’account Amazon è chiuso Le informazioni fornite non sono sufficienti per verificare la titolarità del pagamento. Tutti gli ordini in sospeso sono stati annullati. Se ritieni che si tratti di un errore, contatta il Servizio clienti Amazon." Chiedo gentilmente ad Amazon di rivedere il mio caso e normalizzare la mia situazione. Cordialmente, G.P.

Richiesta di assistenza 26 agosto 2024