Spett.le Amazon EU S.à r.l.,
il sottoscritto NICOLA MEROLA titolare dell’account Amazon associato all’indirizzo email LEONICK79@gmail.com espone quanto segue.
In data recente il mio account è stato improvvisamente bloccato per presunte violazioni legate alla gestione dei resi, senza alcun preavviso e senza che mi sia stata fornita una motivazione puntuale e circostanziata.
Alla data odierna risultano presenti sul mio account somme pari a € 298,43 derivanti da buoni regalo Amazon regolarmente acquistati e legittimamente utilizzati.
Tale situazione comporta, di fatto, l’impossibilità di accedere e disporre di somme di mia esclusiva spettanza, configurando una indebita limitazione dei miei diritti di consumatore.
Tutto ciò premesso, con la presente
DIFFIDO FORMALMENTE
Amazon EU S.à r.l. a provvedere, entro e non oltre 5 giorni dal ricevimento della presente, ad una delle seguenti soluzioni:
1) restituzione integrale della somma di € 298,43 mediante bonifico bancario su IBAN che provvederò a comunicare su richiesta;
oppure, in alternativa
2) riattivazione dell’account tenuto conto che i pochi resi effettuati sono perfettamente ascrivibili ad acquisti di beni difettosi e per i quali ho fatto valere la garanzia del produttore; tra l'altro evidenzio che i diversi resi effettuati sono regolarmente stati ricevuti dal Vostro centro di elaborazione resi , sono stati regolarmente verificati e successivamente mi è stato riconosciuto il rimborso .
Si evidenzia che il trattenimento delle suddette somme, in assenza di possibilità di utilizzo, appare in contrasto con i principi di correttezza e buona fede contrattuale, nonché potenzialmente configurabile come pratica commerciale scorretta.
In difetto di riscontro entro il termine indicato, mi vedrò costretto ad adire senza ulteriore preavviso le competenti autorità, ivi inclusa l’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM), nonché a valutare ogni ulteriore azione a tutela dei miei diritti e interessi.
La presente vale quale formale messa in mora.
In attesa di urgente riscontro, porgo distinti saluti.
Nicola merola
Mrlncl79m01i234h