con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione un grave disservizio subito da parte di Amazon EU S.à r.l., in relazione all’ordine n. 404-4416937-2297137.
Il pacco relativo a tale ordine non mi è stato consegnato correttamente dal corriere incaricato e il contenuto è stato sottratto. Sono stato costretto, a mio rischio e pericolo, a recuperare personalmente parte della merce (un portafoglio Bellroy Flip Case), che ho ritrovato in condizioni perfette, come dimostrano le fotografie in mio possesso.
Poiché avevo urgenza di rispettare una scadenza legata a un regalo di compleanno, sono stato obbligato ad acquistare nuovamente lo stesso articolo, sostenendo una spesa di € 103,99, e mi trovo quindi con un doppione al quale non ho alcun interesse. Ho chiesto ad Amazon di poter restituire il portafoglio recuperato e ottenere il rimborso, ma non ho ricevuto risposte concrete, solo comunicazioni standardizzate e confuse.
In aggiunta, nonostante mi fosse stato comunicato il blocco e la cancellazione dei miei ordini, Amazon ha proceduto ugualmente alla spedizione di un ulteriore articolo, il libro Never Finished, che non desidero ricevere. Ho pertanto richiesto anche per questo prodotto la possibilità di reso e rimborso.
Trovo altresì inaccettabile la richiesta di Amazon di fornire una fotocopia del mio documento di identità, un aggravio inutile e privo di fondamento, che ha contribuito ad aggravare la gestione già caotica e contraddittoria della vicenda.
Alla luce del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), ricordo che la responsabilità della consegna corretta dei beni rimane in capo al venditore fino all’effettiva ricezione da parte del consumatore. In questo caso il prodotto non mi è stato consegnato correttamente e ho dovuto provvedere di persona al recupero, subendo ulteriori disagi e costi.
Ad oggi, nonostante i miei ripetuti solleciti, Amazon non ha fornito una soluzione definitiva e continua a ignorare le mie richieste inviate anche dall’indirizzo email registrato al mio account.
Chiedo quindi ad Altroconsumo di intervenire affinché Amazon:
Mi consenta di restituire il portafoglio recuperato e di ricevere il relativo rimborso (€ 103,99).
Mi consenta di restituire il libro Never Finished e ottenere il rimborso integrale.
Mi fornisca una risposta chiara, scritta e definitiva alla mia vicenda, evitando ulteriori comunicazioni preconfezionate.
Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria (screenshot delle comunicazioni con Amazon, fotografie del prodotto recuperato e prova degli acquisti effettuati).
In attesa di un Vostro cortese riscontro, porgo cordiali saluti.