Account

E. V.

A: Amazon

16/02/2026

Chiusura INGIUSTIFICATA del mio account e mancato rimborso di un reso inviato e da amazon ricevuto. Inoltro una delle tante email inviate per spiegare l'accaduto. Tali informazioni verranno, eventualmente, riportate anche in sede legale Spiego articolo per articolo cosa è successo. Reso N 1, Articolo "ring intercom video" Ho comprato un intercom video che sul vostro sito e su quello del produttore risulta essere compatibile con il mio video citofono (del condominio) ma una volta arrivato, dopo 2 ore di prove ho cercato su internet ma risulta non essere compatibile con il mio videocitofono. Ho parlato al telefono con il venditore e anche lui non è riuscito a farlo funzionare. Nonostante video e foto. Quindi ho proceduto a malincuore con il reso. (Trascorsi svariati giorni dalla ricezione del pacco da amazon non è ancora stato emesso alcun rimborso) Reso N2, "n2 blocca tapparelle" Avendo casa con le tapparelle elettroniche ho scoperto a malincuore che 2 di esse non si bloccano da sole quindi ho comprato n2 blocca tapparelle pensando e sperando di risolvere il problema. (Speso circa 18€) quando arrivate a casa le ho provate ma alzando le tapparelle il palo blocca tapparelle non solo non ha bloccato la tapparella ma mi è anche schizzato nell'occhio (fortunatamente senza farmi male). Ho fatto il reso e speso circa 10€ per poterle rispedire al venditore perche non conformi a quelle usate in Italia. Dopo ho scoperto grazie all'assistenza clienti che potevo e quindi ho richiesto un rimborso delle spese di spedizione. Reso n3, n1 "videocamera WiFi IMOU" Ne avevo già altre dentro casa quindi ho deciso, per necessità, di acquistarne un altra della stessa marca per averle tutte della IMOU. Ma questa volta ne ho presa una da 50€ circa perche ne aveva 2 sullo stesso apparecchio. Nelle spiegazioni però non veniva fatta alcuna allusione sul come spegnere il faretto che si accendeva ad ogni rilevamento, in sostanza avevo la videocamera con il faretto sempre acceso. Ho contattato anche questa volta il venditore ma non avendo risposta immediata ho fatto partire il reso e comprata un altra (uguale a quelle che ho già in casa) da 20€. Il giorno dopo il venditore si è scusato e mi ha spiegato come poter disattivare quel faretto. Quindi ho deciso di tenermi quella da 50€ ed annullare la spedizione di quella da 20.... troppo tardi era già stata spedita. Quindi come il corriere me l'ha consegnata, l'ho restituita. Non l'ho neanche aperta. Reso N4 (ULTIMO), "sirena ALLARME YAELLE" Sono un novellino su amazon e questo è stato il mio secondo ordine. Il primo ordine che ho fatto è stato un sistema d'allarme di casa da 100€ urgente perche ho l'impalcatura davanti al balcone. E, per stare più sicuro, mi sarebbe tornato utile. Ma erroneamente non avevo inserito il numero civico nell'indirizzo di consegna. E non ho mai scoperto dove il corriere avesse lasciato quel pacco. (In zona da me sono tutti portoni da 60/80 famiglie). Ho corretto con la ragazza del vostro servizio clienti l'indirizzo di spedizione. E ho fatto, nel frattempo, ordinare d'urgenza un altro identico apparecchio a mio fratello. (Perche era il più economico e con molte recensioni positive). Una volta arrivati entrambi i prodotti ho montato l'allarme ma ho scoperto che la sirena da me ordinata non funzionava. O meglio scattava praticamente sempre, anche ad allarme disinserito. Proceduto a fare il reso e a richiedere i soldi della spedizione (10€ o 10,30€). Pacco non ricevuto: "occhiello e un altro coso della tapo" Il penultimo pacco (prima del ring) doveva arrivare sabato 24 gennaio insieme ad altri pacchi ordinati sia da me che da mio fratello e da mio cugino (perche il mio portone ha il portiere). Il corriere però è arrivato che il portiere aveva già chiuso (il sabato chiude alle 11 se non sbaglio) ed io ero da poco rientrato da lavoro. Stavo sotto la doccia quando ha squillato il citofono. Mi ha detto che lui non poteva salire, non me li poteva mettere nell'ascensore e alla fine i pacchi li avrebbe lasciati sotto al portone. Non sono potuto scendere nell'immediato. Il tempo materiale di finire, asciugarmi, vestirmi e scendere. Quando sono sceso ho ritirato i pacchi ma tra quelli consegnati NON vi era quello che il corriere dichiara come consegnato (inizialmente credevo fossero 2 i pacchi non consegnati, scoperto solo dopo che il pacco era unico). Ipotizzando nella buona fede del corriere ho sporto regolare denuncia come da voi (amazon) richiesto (perche a voi il pacco risulta consegnato ma io NON l'ho mai neanche visto) e vi ho inoltrato sia la foto della denuncia che i miei documenti. Non navigo nell'oro ma SONO una persona ONESTA io. Ma non voglio neanche andarci di mezzo io perche il corriere va di fretta, lascia il pacco fuori al portone ed io, dopo averlo pagato, aspettato e andato 3 (TRE) volte al commissariato per sporgere sta benedetta denuncia da voi richiesta mi ritrovo anche l'account con i soldi sopra (circa 50€ in crediti) limitato?! (Ad oggi chiuso) Ma vi sembra giusto?! ORA che vi ho spiegato TUTTO, PER FILO E PER SEGNO, sappiate che alla prossima email inutile con la quale mi risponderete senza le dovute spiegazioni verrà intrapresa un azione legale Saluti Nonostante le svariate email agli "specialisti" dell'account, ad oggi, non è stata fornita alcuna spiegazione PERCHE della chiusura del mio account ne tantomeno il rimborso dell'ultimo reso da me rispedito (il RING) effettuato perche su amazon risultava ERRONEAMENTE compatibile con il mio videocitofono.