addebito abbonamento non richiesto

R. L.

A: Elenco Imprese Italia

01/11/2024

Elenco Imprese Italia mi ha addebitato un abbonamento il 1 ottobre scorso al costo di 84€ che ho visto solo ora con la ricezione dell'estratto conto della carta Altroconsumo Banca Sella. Il sottoscritto non ha effettuato nessuna richiesta di abbonamento e non ha ricevuto alcuna comunicazione di avvenuta sottoscrizione ne tantomeno alcun contratto di abbonamento da me sottoscritto o approvato. Inoltre non ho ricevuto alcuna mail che mi informava dell'abbonamento e dell'addebito. Ho solo effettuato il pagamento online il 28 settembre di un singolo prodotto (visura camerale) al costo di 2,50 euro, per il quale ho ricevuto via mail la conferma dell'ordine con l'importo corretto sopracitato. Inoltre controllando oggi stesso il portale della mia carta di credito altroconsumo ho visto riportata una richiesta di ulteriore addebito di 84,00 euro con data oggi 1 novembre (pagamento che risulta ancora da contabilizzare sulla carta). Ho inviato oggi stesso una richiesta di rimborso per l'addebito errato di un abbonamento non richiesto al Customer Service di Elenco Imprese Italia. Dal sito di Elenco Imprese Italia dove mi ero registrato il 28 settembre per la singola richiesta di visura camerale ho chiesto l'annullamento dell'abbonamento da me non richiesto e per il quale non risulta neanche sul portale alcuna copia di contratto di sottoscrizione. Risultano tre ordini: - ordine n 80428 del 28 settembre 2024, con stato "in lavorazione" di 2,50 euro per 1 articolo; - ordine n 81181 del 1 ottobre 2024, con stato "in lavorazione" di 84,00 euro per 1 articolo; - ordine n 92725 del 1 novembre 2024, con stato "in lavorazione" di 84,00 euro per 1 articolo. Effettuo pertanto un reclamo a Elenco Imprese Italia tramite Altroconsumo per la richiesta di annullamento immediato di un eventuale abbonamento a me imputato e da me non richiesto e la restituzione dei due importi di 84,00 euro ciascuno erroneamente addebitati al sottoscritto. Allego copia delle due fatture che scaricato dal portale online che non ho mai ricevuto tramite e-mail o posta.

Richiesta di assistenza 04 novembre 2024