Ultimi reclami

A. T.
05/01/2026

Abbonamento non autorizzato e rimborso somme

Buongiorno, a seguito della richiesta di visura effettuata il 30.12.2025 (importo € 3,05) ho ricevuto in data 02.01.2026 un addebito automatico di € 84,00 per asserita sottoscrizione di un abbonamento con la Vostra società. A seguito di mia richiesta di rimborso effettuata all'indirizzo "servizioclienti@imprese-italia.com" ho ricevuto un riscontro negativo, motivato dal fatto che con l’acquisto della visura avrei ricevuto anche una “chiara e dettagliata descrizione” dei servizi e dell’abbonamento. Tale affermazione non corrisponde al vero. La semplice richiesta di una visura non può in alcun modo costituire accettazione valida e consapevole di un contratto di abbonamento, tantomeno in assenza di un’informativa chiara, specifica e separata, come previsto dal Codice del Consumo e dalla normativa in materia di contratti a distanza. Per di più, ulteriori profili di scarsa trasparenza emergono inoltre da: - l’assenza di un indirizzo PEC chiaramente reperibile della società; - l’impossibilità di disattivare autonomamente eventuali abbonamenti tramite l’area riservata del sito; - la necessità di richiedere la cancellazione esclusivamente tramite email ordinaria, senza alcuna certificazione o conferma di buon esito; - l’impossibilità di eliminare i dati della carta di credito dai vostri sistemi. Alla luce di quanto sopra, chiedo il rimborso integrale dell’importo indebitamente addebitato. In difetto, mi vedrò costretto — senza ulteriore preavviso — a: - presentare segnalazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta; - inoltrare segnalazione alla Polizia Postale per le opportune verifiche, anche in merito alla possibile configurazione di ipotesi di reato; - agire in sede giudiziale, con ulteriore aggravio di spese a Vostro carico. Resto in attesa di riscontro.

G. P.
26/12/2025

truffa

In data 11 dicembre 2025 ho richiesto una visura del registro imprese della CCIAA di Salerno, autorizzando il pagamento di €3,05 mediante addebito sulla mia carta di credito. Nella stessa data, la mia carta di credito ha registrato un corrispondente addebito (€2,50) a nome ELENCOIMPRESE ITALIA |. Con mia assoluta sorpresa, NON AVENDO MAI AUTORIZZATO ALTRI ADDEBITI a ANKOMPANII LTD, in data 14 dicembre 2025 la mia carta di credito ha registrato un addebito, stesso addebito di €84,00, sempre a nome ANKOMPANII LTD |, addebito, quest'ultimo, che qui contesto (non avendolo mai autorizzato), chiedendovi lo storno del predetto addebito, corrispondente riaccredito della somma contestata e formale assicurazione che non utilizzerete più i dati della mia carta di credito, in mancanza di che sporgerò denuncia penale per truffa nei Vostri confronti alla Polizia Postale Italiana e, tramite quest'ultima, alla Polizia Bulgara. In ogni caso, in mancanza di un vostro positivo riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. nascondi

G. R.
26/12/2025

Tentativo di addebito 84€ truffa

Spett. [Ankompanii Ltd] In data [26 Dicembre 2025] ho ricevuto un addebito ulteriore di 3,5€ a fronte di un primo addebito per il servizio di visura di una società il 23 Dicembre chiedo di non utilizzare più i dati della carta di credito in quanto truffa, e il rimborso dei 3,5€ È stato già contattato l’avvocato che non esiterà a procedere con una denuncia penale per truffa In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. G.
02/12/2025

addebito improprio - abbonamento non autorizzato

In data 25 Novembre 2025 ho richiesto una visura del registro imprese della CCIAA di Milano Monza Brianza Lodi, autorizzando il pagamento di €2,50 mediante addebito sulla mia carta di debito. Nella stessa data, la mia carta di debito ha registrato un corrispondente addebito (€2,50) a nome ELENCOIMPRESE ITALIA |. Con mia assoluta sorpresa, NON AVENDO MAI AUTORIZZATO ALTRI ADDEBITI a ANKOMPANII LTD, in data 28 novembre 2025 la mia carta di debito ha registrato un addebito di €84,00, sempre a nome ANKOMPANII LTD |, addebito, quest'ultimo, che qui contesto (non avendolo mai autorizzato), chiedendovi lo storno del predetto addebito, corrispondente riaccredito della somma contestata e formale assicurazione che non utilizzerete più i dati della mia carta di credito, in mancanza di che sporgerò denuncia per truffa nei Vostri confronti alla Polizia Postale Italiana e, tramite quest'ultima, alla Polizia Bulgara. In ogni caso, in mancanza di un vostro positivo riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. S.
24/11/2025

Abbonamento sottoscritto non avendolo richiesto

In data 21 novembre accedo al sito di imprese italia per avere una visura camerale a € 2,50 pagata al momento e tutto ok, oggi dopo 3 giorni mi arriva una addebito per un abbonamento di € 84,00 mai richiesto! Aiutatemi a recuperare questa somma per favore visto che a me sembra una truffa bella e buona! Grazie

Questa azeinda risponde in meno di 1 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.