Addebito improrpio

R. B.

A: XWOMAN

24/03/2026

Con la presente inoltro formale reclamo in merito all'addebito non autorizzato di € 300 avvenuto in data 23.03.25 sul mio metodo di pagamento. In data 18.08.25, ovvero abbondantemente prima della scadenza del periodo di abbonamento e del relativo rinnovo automatico, ho provveduto a inviare regolare comunicazione di disdetta all'indirizzo email ufficiale dell'assistenza. Nonostante la mia tempestiva manifestazione di volontà di non rinnovare il servizio, l'azienda: 1. Ha ignorato la mia comunicazione originale. 2. Ha proceduto all'addebito automatico del rinnovo. 3. In risposta alle mie successive lamentele, ha asserito falsamente l'inesistenza del diritto di recesso e la mancata ricezione della mail (di cui possiedo regolare prova d'invio con data e ora). Si ricorda che, ai sensi della normativa vigente, la disdetta è un atto unilaterale ricettizio che produce effetti dal momento in cui giunge all'indirizzo del destinatario (presunzione di conoscenza). Il fatto che l'azienda abbia sede in Svizzera non esonera la stessa dal rispetto dei contratti stipulati con consumatori italiani e delle regole dei circuiti di pagamento internazionali. Tutto ciò premesso, DIFFIDO codesta società dal trattenere le somme indebitamente prelevate e RICHIEDO: • Il rimborso immediato ed integrale della somma di € 300 sullo stesso metodo di pagamento utilizzato. • La conferma definitiva della cessazione di ogni rapporto contrattuale e l'annullamento di qualsiasi addebito futuro. Vi informo che ho già provveduto a segnalare l'accaduto al mio istituto bancario per l'apertura di una pratica di chargeback (disputa commerciale) e che, in mancanza di rimborso entro 48 ore, procederò a segnalare il comportamento scorretto alle autorità competenti per la tutela del consumatore e del mercato. In attesa di sollecito riscontro scritto. Distinti saluti, Rachele Bossini