Addebito ingiustificato danni al rientro

Autonoleggio

C. G.

A: GREENMOTION

09/10/2025

Buongiorno, di seguito un breve sunto degli eventi: - Ho prenotato un'auto di Green Motion Mxp il 24 settembre tramite il portale doyouitaly - Al banco ho ricevuto il contratto insieme all'elenco dei danni chiaramente indicati - Dopo il mio controllo, è emerso che altri danni erano già presenti sull'auto, precisamente sul lato sinistro (lato guidatore) non c'era completamente alcuna indicazione a contratto di danni, nonostante ve ne fossero presenti diversi, come lunghi segni di chiave e altri piccoli segni - Sono tornato immediatamente in ufficio con foto e video e, in seguito alla mia richiesta di correggere il contratto nel sistema, la risposta è stata che era sufficiente inviare il video tramite WhatsApp e correggere manualmente il contratto, in modo da includere tutti i danni già presenti a contratto, sia i lunghi segni di chiave che i piccoli segni - Al mio ritorno il 5 ottobre (domenica, ufficio chiuso), ho riportato correttamente l'auto nel parcheggio, lasciando la chiave nella cassetta e inviando un video tramite WhatsApp all'ufficio locale. L’auto non aveva subito alcun danno aggiuntivo - 2 giorni dopo, mi sono stati addebitati costi esattamente per gli stessi danni che ho sottolineato essere già presenti prima del ritiro sul lato sinistro, nonostante, come indicato, al desk, mi fosse stato detto che era sufficiente menzionarli manualmente nel contratto e nel video inviato. - Dopo diverse email e messaggi con l'ufficio locale, l'ufficio danni di Roma ha accettato di rimuovere l'addebito ma, incomprensibilmente, solo parzialmente, sostenendo che un danno molto piccolo non era chiaramente visibile nel mio video, nonostante fosse già presente al momento del ritiro e concordato manualmente nel contratto. Domande: - Perché l'ufficio locale mi ha detto che era sufficiente menzionare manualmente nel contratto i danni aggiuntivi? Se fossero stati menzionati a sistema, sicuramente non ci sarebbero stati problemi al mio rientro. - Perché sono stati addebitati TUTTI i danni, nonostante solo dopo il mio intervento sia stato chiarito che erano già presenti al momento del ritiro? E nonostante ciò, l'ufficio danni continua a dichiarare che non erano presenti danni di piccola entità? - Perché l'ufficio locale da un lato afferma che il mio video non è così nitido e dall'altro l’ufficio sinistri ha accettato di rimuovere solo alcuni addebiti, senza sostenere che lo stesso danno per il quale non vuole rimuovere l’addebito (ingiustificato) non fosse "presente" ma semplicemente "non chiaramente visibile", nonostante fosse stato accettato al momento del ritiro? Preciso infine che si tratta di un segno di dimensioni intorno al cm Chiedo gentilmente il vostro intervento per trovare una soluzione a questa triste situazione