addebito ingiustificato

Autonoleggio

A. P.

A: NOLEGGIARE.IT

16/07/2026

entile Altroconsumo, desidero segnalare una problematica relativa a un noleggio auto con la società Noleggiare, pratica MXP 6451, veicolo targato GZ788VZ. Successivamente al noleggio, la società mi ha addebitato €880, a fronte di una contestazione iniziale che riportava €600 di danni più €80 di spese amministrative. Ho fornito prove fotografiche che dimostrano come i danni anteriori fossero preesistenti al noleggio. La società ha riconosciuto tale circostanza, ma non ha rimborsato l’importo relativo a quei danni. In data 9 luglio Noleggiare mi ha comunicato un rimborso di €200, motivato esclusivamente da un errore interno nella gestione della pratica, e non come riconoscimento dei danni preesistenti. La società ha inoltre riconosciuto che il presunto danno al paraurti posteriore, pari a circa €300, era già presente prima del noleggio, ma non ha mai provveduto al rimborso di tale importo. Nonostante le mie comunicazioni formali e i solleciti, Noleggiare non risponde, non fornisce documentazione e mantiene un addebito non giustificato, impedendo di fatto l’esercizio dei miei diritti di consumatore. Chiedo pertanto assistenza per: ottenere il rimborso dei €300 relativi al danno preesistente riconosciuto; ottenere la documentazione completa relativa alla pratica; valutare eventuali ulteriori azioni di tutela. Resto a disposizione per fornire email, fotografie e documentazione. Cordiali saluti, Andrea Pangallo