Spett. Italy Car Rent Roma Termini,
Sono titolare del contratto di noleggio RTER-1441 relativo al noleggio dell'autoveicolo GM713TP effettuato dal 12/12/2024 al 20/12/2024.
In data 20/12/2024 intorno alle ore 15:00 subisco un sinistro stradale in Roma Via Nomentana, avente la seguente dinamica: viaggiavo in direzione Porta Pia, fermo al semaforo rosso vengo tamponato da altro autoveicolo e subisco dei danni al mezzo noleggiato, interviene anche la sezione infortunistica stradale di Roma Capitale che effettua i rilevamenti. Tempestivamente avviso Italy car rent. Alle ore 18 circa mi presento con il mezzo marciante per la riconsegna, l'addetta alla consegna, mi comunica che non ho nessuna copertura assicurativa, nonostante io abbia noleggiato tramite booking, pagando un supplemento per la copertura assicurativa, ma siccome avevo fatto un prolungamento del noleggio, loro mi dicono che non c'è nessuna copertura assicurativa, anche se nel momento in cui ho fatto l'estensione del noleggio, l'operatrice, al telefono mi informa che la copertura Kasko si sarebbe prolungata insieme all'estensione del noleggio,
Ciò premesso, mi vengono addebitate sulla carta di credito € 1700,00 per la copertura del danno come franchigia, nonostante io sia stato coinvolto in un sinistro palesemente senza colpa, in quanto tamponato.
Fornisco tutti i dati, nonchè la relazione della polizia municipale, fornisco il CID regolarmente firmato e firmo una dichiarazione con la dinamica del sinistro allegando anche delle foto comprovanti il sinistro senza colpa. Contatto diverse volte a mezzo mail Italy car rent ma non mi forniscono delucidazioni e informazioni relative allo storno della franchigia trattenuta
Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 1700,00. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento.
In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.