Addebito non autorizzato e mancata erogazione del servizio (docu-buddy)

Docu buddy

Pratiche commerciali scorrette

D. M.

A: Docu buddy

02/04/2026

Desidero segnalare un’esperienza estremamente negativa con il servizio docu-buddy. Ho attivato una prova per ottenere un report creditizio, ma non ho mai ricevuto né il documento richiesto né le credenziali di accesso promesse. Nonostante ciò, è stato attivato un abbonamento con rinnovo automatico, con addebito sulla mia carta. Ritengo il comportamento poco trasparente e fuorviante, in quanto viene richiesto il pagamento senza che il servizio venga effettivamente erogato. La procedura di cancellazione non è immediata né chiara: ho dovuto contattare l’assistenza via email per ottenere la disdetta, che dovrebbe invece essere semplice e accessibile direttamente dall’account. Solo dopo la mia richiesta è stata confermata la cancellazione dell’abbonamento, senza però che il servizio richiesto fosse mai stato fornito. Segnalo quindi questa pratica come potenzialmente lesiva per i consumatori e chiedo che venga verificata la correttezza delle modalità di erogazione del servizio e degli addebiti effettuati. Ritengo opportuno inoltre evidenziare la presenza di costi poco chiari e la difficoltà nel gestire autonomamente l’abbonamento, elementi che possono indurre in errore l’utente. Chiedo supporto per la verifica della situazione e per la tutela dei consumatori in casi analoghi.