ADDEBITO SOSTITUZIONE PARABREZZA

Autonoleggio

S. B.

A: NOLEGGIARE.IT

22/03/2026

Buonasera, vi allego la documentazione relativa all'addebito che la società https://www.noleggiare.it/it/ ha deciso di addebitarmi. In breve questi sono gli avvenimenti. In data 14.03 prenoto online l'auto FORD GRAND TOURNEO CONNECT senza assicurazioni aggiuntive rispetto a quelle base. Il giorno 15.03 vado a ritirare l'auto nella loro sede di Milano, stazione Centrale. La restituisco attorno alle 20.30 sempre del giorno 15.03. Nel parcheggio della società non sono presenti gli addetti alla verifica dell'auto. Ricevo il giorno 17.03 una mail con la quale mi comunicano che devo effettuare un pagamento per sostituzione del parabrezza pari a € 1.000,00 + € 80,00 per spese di gestione Mi viene allegata foto dalla quale è visibile un graffio pari a 1mm (nella foto è presente un righello per quantificare la misura) nella parte bassa del parabrezza. Durante il noleggio non ho avuto percezione di aver procurato danni al parabrezza. Detto ciò, per un segno pari a 1 mm non c'è alcun motivo di sostituire il parabrezza, è sufficiente riparare il graffio. Questa è l'opinione che mi hanno dato persone più esperte di me, vale a dire addetti della società CARGLASS, specializzata nella sostituzione dei vetri delle auto. Vi chiedo pertanto un aiuto per evitare questa truffa bella e buona ai miei danni, Attendo cortese riscontro.

NOLEGGIARE.IT

A: S. B.

24/03/2026

Gentile cliente, desideriamo fornirle un riscontro completo, in merito al reclamo da lei presentato. Come già comunicato nelle nostre precedenti email, l’addebito di € 1.000,00, unitamente ai € 80,00 di spese di gestione, riguarda un nuovo danno riscontrato sul lato guida, che non era presente al momento della consegna e che, pertanto, è sotto la sua responsabilità secondo i Termini e Condizioni da lei accettati al momento del noleggio. Desideriamo inoltre informarla che, come indicato nei nostri Termini e Condizioni, i costi relativi ai danni ai veicoli sono già prefissati in base alla tipologia del veicolo, alla posizione e all’entità del danno. La tabella dei danni, con i relativi importi, è pubblicamente disponibile sul nostro sito web. Al fine di garantire la massima trasparenza, alleghiamo nuovamente la tabella dei danni a questa email, così potrà verificare in dettaglio il costo applicato. Comprendiamo la sua opinione riguardo al possibile costo di riparazione del parabrezza, ma desideriamo precisare che la valutazione dei danni e delle relative spese segue procedure standardizzate, volte a garantire la corretta gestione dei sinistri e a tutelare la sicurezza del veicolo. Per tale motivo, l’addebito rimane legittimo e dovuto, come previsto dal contratto di noleggio e dalla nostra politica sui danni. Rimaniamo comunque a disposizione per fornire ulteriori chiarimenti. Cordiali saluti, CUSTOMER SERVICE NOLEGGIARE +39199201954noleggiare.it Il giorno dom 22 mar 2026 alle ore 23:00 reclami@altroconsumo.it ha scritto:

S. B.

A: NOLEGGIARE.IT

24/03/2026

Buonasera, la risposta al mio reclamo è sostanzialmente una non risposta volta a legittimare un addebito truffaldino. Mi confermate che nella foto che mi avete inviato a prova del danno è presente un graffio di una dimensione pari a 1mm nella parte inferiore del parabrezza, sotto il tergicristallo? Attendo cortese riscontro. Grazie.

Richiesta di assistenza 26 marzo 2026

NOLEGGIARE.IT

A: S. B.

26/03/2026

Gentile Cliente, la ringraziamo per il suo messaggio. Desideriamo confermarle che il caso è stato gestito interamente dal nostro reparto After Rental, che ha verificato la documentazione e le immagini del veicolo. Dal controllo effettuato risulta che il danno segnalato sul parabrezza riguarda il lato guida e non era presente al momento della consegna, pertanto l’addebito è stato ritenuto corretto e rimane sotto la responsabilità del cliente. In aggiunta, desideriamo evidenziare che, ai sensi dell'articolo 79, comma 4 del Codice della Strada, mantenere un parabrezza integro e privo di danni è essenziale per la sicurezza alla guida, poiché anche piccole scheggiature possono compromettere la visibilità. Rimaniamo a disposizione per ulteriori chiarimenti. Cordiali saluti, CUSTOMER SERVICE NOLEGGIARE +39199201954noleggiare.it