Affitto turistico in un cantiere AxM

C. M.

A: Altroconsumo

26/08/2024

In data 1 agosto leggevo sul sito di "My Garda Holiday s.r.l. ", via Verona 148 Sirmione (BS) la descrizione di un appartamento sito all'Aprica. Contattavo l'agenzia via mail per avere maggiori informazioni sull'accesso all'appartamento privo di barriere architettoniche specificando che dovevo andarci con i miei genitori anziani. Il giorno successivo sono stato contatto telefonicamente dall'agenzia che mi ha spedito via Whatsup foto che mostravano l'accesso senza scale all'appartamento. Dopodichè ho prenotato e pagato in anticipo 2124€ come richiesto per un soggiorno dal 6 agosto al 20 agosto. Il 6 agosto mi sono recato con i miei genitori all'appartamento scoprendo che nel condominio era attivo un cantiere per il Superbonus 110% che implica: - l'ascensore normalmente di servizio all'appartamento era fuori uso e per accedere all'appartamento bisognava fare una rampa di scale i salta e una in discesa (quindi con barriere architettoniche - il parcheggio vicino all'appartamento era occupato dai materiali del cantiere riducendone la capienza e quindi non ho potuto parcheggiare in piano - i mezzi del cantiere a tratti ostruivano l'ingresso - nell'appartamento non c'erano tapparelle e tende a causa dei lavori di sostituzione tapparrelle non completati (totale mancanza di privacy) - il balcone non aveva i divisori come da foto sul sito dell'agenzia, ma risultava in comune con due altri appartamenti di cui uno occupato - a lato del balcone c'era un'impalcatura più alta del balcone utilizzata dagli operai per i lavori del cantiere e considerando che tutte le finestre dell'appartamento affacciano sul balcone la privacy era inesistente giorno e notte - la pulizia approssimativa (avanzi nel freezer, piano cottura sporco) - il cantiere inizia l'attività alle 7,30 con i relativi rumori e movimentazione mezzi. Constatata la situazione ho chiamato l'agenzia che tardava a rispondere, ho inviato dei messaggi Whatsup a cui mi hanno risposto di aver pazienza e io ho risposto che mi sarei attivato per cercare una soluzione diversa adatta ai miei genitori. A questo io messaggio non c'è stata replica fino al giorno successivo. Il 6 agosto non ho trovato altre soluzioni e quindi i miei genitori ed io ci siamo adattati a dormire nell'appartamento, La mattina del 7 agosto la luce è entrata nelle stanze alle 6 del mattino siccome privi di oscuramento, alle 7,30 gli operai del cantiere hanno iniziato a lavorare con i relativi rumori. A questo punto abbiamo deciso di lasciare l'appartamento. Alle 8,30 eravamo pronti per uscire, ma abbiamo trovato l'ingresso del palazzo ostruito da un camion che stava caricando detriti di cantiere con un gru e non siamo potuto uscire fino alle 9,30 ca passando sotto un gru in esercizio senza segnalazione. Depositate le chiavi nel box come da istruzioni dell'agenzia ce ne siamo andati avvisando l'agenzia con messaggi e foto (telefonicamente mi è stato detto che avrei dovuto parlare con un'altra impiegata). Nel pomeriggio del 7 agosto l'agenzia mi ha contattato proponendo uno sconto sull'affitto per i disagi e io ho replicato che l'appartamento non corrispondeva a quanto proposto e non era stato detto che era in mezzo a un cantiere che implicava barriere architettoniche per l'accesso. Dopo alcune mail e telefonate l'agenzia mi proponeva un rimborso di 250€ che mi sembra una presa in giro. Io penso di aver diritto a il rimborso completo del soggiorno. Cordiali saluti Carlo Mariani

C. M.

A: Altroconsumo

26/08/2024

Buongiorno, le foto con quanto descritto le ho mandate via mail in precedenza e le ho conservate. Allego il link della foto presente sul vostro sito che evidenzia il divisorio del balcone che non c'è causa cantiere. https://www.mygardaholiday.com/affitti/appartamento-aprica-mgh-family-apartment-aprica-gran-paradis-449775.html#&gid=1&pid=5 Cordiali saluti

Richiesta di assistenza 09 settembre 2024