Aixam da rottamare dopo 4 anni

Aixam Mega Italia

L. Z.

A: Aixam Mega Italia

13/05/2026

Spett. Aixam In data 29/04/2021 ho acquistato presso un concessionario Aixam una macchina elettrica e-city sport con prezzo di listino di 15499€. Dopo soli quattro anni di utilizzo e circa 16.000 km percorsi, il veicolo ha riportato gravi danni al motore e al pacco batterie, con un costo di riparazione stimato tra € 6.000 ed € 9.000. Mi è stato comunicato che la garanzia non sarebbe più operativa e che la Casa produttrice si rifiuta di partecipare alle spese di riparazione in quanto i tagliandi non sarebbero stati effettuati presso la loro rete di concessionari. Tale comportamento risulta contrario al Regolamento UE n. 461/2010 (“Motor Vehicle Block Exemption Regulation – MVBER”) e alla normativa europea a tutela della concorrenza nel settore automobilistico. Segnalo inoltre che, per l’azienda, tale danno non risulta straordinario, circostanza che lascia implicitamente intendere un'obsolescenza programmata delle vetture prodotte. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.