Buongiono,a seguito della consegna del veicolo in data 23/02/2022 ho segnalato al concessionario il malfunzionamento della funzionalità di android auto del sistema di infotainment.Il telefono viene disconnesso dopo pochi minuti e non c'è verso di farlo riconnettere se non lasciando la macchina spenta per qualche ora. Una volta fatto questo è solo questione di tempo, e temperatura esterna, prima che il problema si ripresenti.La radio montava l'ultima versione software appena uscita dal concessionario.Settiamanalmente chimavo in concessionario per verificare se ci fossero novità in merito.Attorno a metà marzo sono andato in concessionario per ritirare il ruotino di scorta e far vedere il problema di persona ai meccanici. Hanno suggerito che il problema fosse il cavo usb o il mio telefono ma:- Avevo dietro 4 cavi usb (usb 2.0, 3.0 e 3.1, anche se android auto funziona senza problemi con già l'usb2.0), compreso quello venduto col telefono e tutti producevano lo stesso risultato- lo stesso fenomeno si verificava anche con cavi dei meccanici e relativi telefoni Android (non IOS, su apple la problematica non è presente)- il mio telefono è stato utilizzato recentemente su diverse vetture compatibili con Android auto tra cui: Mazda MX5, Fiat 500L, Fiat 500X, Jeep Renegade, Citroenne C5 Aircross. Tutte per viaggi medio lunghi <4h. In nessuna di esse è stata notata la problematica presente sulla suzuki swift da me acquistata.Dopo settimane durante le quali continuavo a telefonare il concessionario per sollecitare la riparazione arriva la loro soluzione: il cavo di collegamento tra la porta USB e l'head unit. Scettico, il 14 Aprile 2022, torno in concessionario per sostituire il pezzo da loro ordinato. Ovviamente gli avevo già detto che non fosse quello il problema, però, da processo devono seguire un iter di riparazione partendo dalla componente più economica a quella più costosa. Non riesco nemmeno a percorrere 15km che il problema si ripresenta.Chiamo immediatamente il concessionario e ordinano la porta USB sostitutiva.Passa un mese di silenzio. Nel mentre apro un reclamo sul sito suzuki in merito che mi rimanda alla gestione del concessionario Grignani, che si occuperà della riparazione in garanzia.Il 10 Maggio torno in concessionaria per sostituire il pezzo nuovamente ordinato. Viene sostituito e non faccio nemmeno in tempo ad uscire dall'officina che il problema si presenta di nuovo. Con il meccanico presente, facciamo diverse prove e finalmente giungono anche loro alla conclusione che il problema sia altro, e non dipendente da me come il telefono o il cavo. Il capo officina mi dice che proverà a sentire suzuki per chiedere come procedere.Il 16 Maggio 2022 vengo ricontattato dal concessionario in quanto è stato rilascaito da suzuki un aggiornamento per l'autoradio. Nello specifico dovrebbe sistemare i problemi con Andoid Auto in quanto sembrano essere diffusi (su internet si trovano numerose persone con problemi simili dal 2018). Il 19 Maggio 2022 torno in concessionario per effettuare l'update. Non muovo nemmeno l'auto dal dove era stata posizionata per effettuare la procedura che il problema si ripresenta. Chiedo cosa si possa fare ora e non mi sanno rispondere se non: apri un recalamo sul sito suzuki, così che chiameranno in concessionaria e possiamo spiegare (per la terza volta) il problema.Venerdì 20 maggio 2022 apro l'ennesimo reclamo.Ora, è evidente, a me fin dal primo momento, che il problema sia legato all'hardware della vettura. A prescindere dalla gentilezza e professionalità del concessionario, e dei meccanici, è assurdo che debba passare tutto questo tempo con una vettura malfunzionante, su una funzione che personalmente ritengo essenziale, al punto che è stata un motivo d'acquisto. Chiedo di ricevere una vettura sostitiva con tutti gli optional presenti sulla mia vettura finchè il problema non viene risolto in modo permanente.Lascio la mia macchina a disposizione del concessionario e di Suzuki per effettuare ogni test possibile per sistemare il problema a patto che non incrementi il kilometraggio in modo tangibile.