Annullamento escursione legata ad un altra

GETYOUR GUIDE

Annullamento del servizio

M. P.

A: GETYOUR GUIDE

13/05/2026

Spett. GYG, Scrivo in riferimento a due prenotazioni effettuate tramite la vostra piattaforma per servizi da Palermo e Agrigento in data 2 maggio, con fruizione prevista per il 3 maggio. Le prenotazioni in oggetto sono le seguenti: Transfer ad Agrigento: Rif. GYG83XH77BQA, a nome del mio compagno, con fornitore Xclusive Tour (2 persone). Biglietto Salta la Fila Valle dei Templi: Rif. GYG2Q9MRWG2N, a mio nome, con fornitore Empeeria (2 persone), includeva un servizio guida, poiché l'ingresso era gratuito trattandosi della prima domenica del mese. La prenotazione del transfer (GYG83XH77BQA) è stata cancellata dal fornitore Xclusive Tour all'una di notte del 3 maggio, adducendo come motivazione "cattivo tempo" era una bellissima giornata di sole . Al nostro risveglio, siamo stati informati della cancellazione, trovandoci nell'impossibilità di riorganizzare in tempi brevi un trasporto alternativo per raggiungere Agrigento da Palermo, un tragitto di circa due ore. Considerata la stretta correlazione tra le due prenotazioni (il transfer era essenziale per raggiungere la Valle dei Templi e usufruire del servizio guida), abbiamo prontamente contattato sia il fornitore Empeeria che GYG per segnalare l'accaduto e chiedere assistenza. Purtroppo, il fornitore Empeeria non ha mostrato disponibilità a considerare un rimborso per il servizio guida, rimandandoci a GYG. Tuttavia, ritengo che in situazioni come questa, in cui la cancellazione di un servizio (il transfer) rende impossibile la fruizione di un altro servizio collegato e acquistato sulla stessa piattaforma, sia necessaria una maggiore tutela per il consumatore. Chiedo cortesemente una revisione del mio caso e un rimborso anche per il servizio guida Valle dei Templi (GYG2Q9MRWG2N).Riteniamo che l'impossibilità di usufruire del secondo servizio sia stata una diretta conseguenza della tardiva cancellazione del primo, senza che ci fosse il tempo materiale per trovare soluzioni alternative. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.