Annullamento nota di commissione Idols Agency. Clausole vessatorie e pratiche commerciali aggressive

Idols agency s.r.l.

A. P.

A: Idols agency s.r.l.

14/07/2026

Il giorno 13/07/2026 mi sono recato presso la sede di Milano di Idols Agency S.r.l. (Viale Gian Galeazzo 3) a seguito di una convocazione per un casting. Durante l'incontro sono stato sottoposto ad una forte pressione piscologica e a tecniche di vendita aggressive. I consulenti hanno elogiato il mio potenziale, nascondendo i reali costi del servizio fino al momento della firma. preso dall'impulso e dall'entusiasmo indotto, ho sottoscritto la nota di commissione N. 002943 per l'acquisto di un pacchetto denominato "stage modello - book - composit - profilo online", pagando un acconto immediato di € 1000 tramite POS. Il contratto prevede il pagamento di ulteriori 2 rate da € 850,00 ciascuna (il 23/07/2026 e il 03/09/2026), per un totale complessivo di € 2.700,00. Meno di 24 ore dopo la firma, ho maturato il fermo ripensamento e ho contattato telefonicamente il consulente per richiedere l'annullamento bonario del contratto. L'agenzia ha fatto muro, rifiutando il rimborso e pretendendo verbalmente il versamento dell'intero saldo, nonostante nessun servizio sia ancora iniziato e la società non abbia sostenuto alcun costo vivo. Analizzando il contratto si evidenzia la totale assenza di una clausola di recesso a favore del consumatore. Il punto 1 delle Condizioni Generali impone il pagamento dell'intero importo anche in caso di mancata presenza o disdetta, configurando una penale manifestante eccessiva e una clausola vessatoria nulla ai sensi del Codice del Consumo (Art. 33 e Art. 36), applicabile in quanto l'atto è stato sottoscritto da me in veste di consumatore privato. In data odierna (14/07/2026) ho provveduto a inviare formale lettera di recesso e contestazione via mail/PEC alla società. Chiedo il supporto legale di altroconsumo per: 1. Intercettare l'agenzia e intimare l'immediato annullamento del contratto, azzerando l'obbligo di versare il saldo residuo di € 1.700,00. 2. Richiedere la restituzione totale o parziale dell'acconto di € 1.000,00 , indebitamente trattenuto a fronte di zero prestazioni eseguite.