Spett.le TIM S.p.A.,
Con la presente, in qualità di titolare dell'utenza n. 0819132690, intestata a DAVIDE SERIO, C.F. SREDVD78P17F839S, inoltro formale reclamo in merito a quanto segue.
Fino agli inizi di settembre 2026, ero titolare di un'offerta che prevedeva un costo totale (inclusivo di utenza fissa, mobile e pacchetto TIMVISION) pari a € 34,89 mensili.
Agli inizi di settembre, tramite contatto telefonico, ho accettato il passaggio al piano "TIMVISION M con Dazn MyClub Pass". Durante la registrazione vocale del contratto, la Vostra operatrice mi ha esplicitamente rassicurato che il prezzo "non sarebbe variato di molto" rispetto ai 34,89 € già corrisposti.
Contrariamente a quanto promesso, ho ricevuto la Fattura n. RT04789262, recante un importo di ben € 74,29 (più del doppio).
Poiché il mio consenso è stato carpito fornendo informazioni palesemente false sul prezzo finale, tale condotta integra una pratica commerciale ingannevole ai sensi dell'art. 21 del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo) e costituisce causa di annullamento del contratto per vizio del consenso.
Inoltre, non essendomi state fornite informazioni precontrattuali chiare, esercito il diritto di recesso (c.d. ripensamento) per i contratti a distanza ai sensi degli artt. 52 e 53 del D.Lgs. 206/2005, il cui termine risulta esteso per Vostra inadempienza informativa.
Faccio altresì presente la totale e inaccettabile inadeguatezza della Vostra gestione dei reclami:
In data 19 settembre 2026 alle ore 19:48 ho inviato un primo formale reclamo a mezzo PEC, tuttora ignorato.
Ho aperto una segnalazione tramite area web (ticket n. 9-800427822755), risultata a sistema "evasa" il 28/09/2026 senza alcuna indicazione dell'esito, in palese violazione degli obblighi di trasparenza.
Ho riscontrato tempi di attesa superiori alle due ore contattando il 189, in spregio agli standard di qualità imposti da AGCOM.
Pertanto, con la presente DIFFIDO TIM S.p.A. e RICHIEDO:
Lo storno immediato degli importi non dovuti ed eccedenti i € 34,89 relativi alla fattura RT04789262.
L'annullamento della nuova offerta attivata con l'inganno e il ripristino immediato e gratuito al mio vecchio profilo al costo di € 34,89 (o l'adeguamento del nuovo piano al prezzo promesso).
Ai sensi dell'art. 15 del GDPR (Reg. UE 2016/679), la consegna della registrazione vocale della telefonata di attivazione, essenziale per la tutela dei miei diritti.
In assenza di un Vostro rapido riscontro con storno e ripristino, procederò a:
Bloccare il mandato SDD (SEPA) per evitare il prelievo dell'importo non dovuto (Fattura RT04789262);
Adire l'Autorità competente (Corecom/AGCOM) tramite ConciliaWeb per la risoluzione del contratto, lo storno del maltolto e la richiesta dell'indennizzo economico previsto per la mancata/inadeguata risposta ai reclami.
In allegato:
Copia fattura n. RT04789262
Copia ricevute PEC del 19/09/2026
Screenshot chiusura ticket n. 9-800427822755
In attesa di sollecito riscontro, porgo distinti saluti.
DAVIDE SERIO