Annullamento prenotazione

C. C.

A: VRBO

27/03/2023

Buongiorno, in data 20/02/2023 ho effettuato una prenotazione per una villa a Lido dei Pini dal 12/08/2023 al 23/08/2023 per 4 adulti, un bambino e 2 cani. Ho effettuato il pagamento dell'acconto ed ho ricevuto la conferma della prenotazione nella medesima data. Il giorno 19/03/2023 mi arriva una mail con l'annullamento e senza leggere il motivo decido ci contattare l'host il quale dava la colpa al sito, precisando che la villa era già prenotata per il periodo da me richiesto e fino ai primi di settembre. Alla mia richiesta del perchè mi fosse comunicato solo dopo un mese, rispondeva che lui lo aveva comunicato a VRBO e che inoltre l'altra prenotazione era già saldata prima della mia prenotazione per l'intero periodo. Se questo fosse stato vero, l'annullamento sarebbe dovuto arrivare in tempi brevi, in quanto i soldi dell'acconto sono stati versati subito. Il signore con cui ho parlato, mi è sembrato comunque in malafede, in quanto lamentava il fatto che, ad agosto, VRBO non consentisse di vincolare le proprietà alla prenotazione dell'intero mese, in quanto per lui era una seccatura dover accogliere gli ospiti in più fasi, avendo anche lui le ferie. In un secondo momento leggendo le mail par capire quando mi sarebbe stato restituito l'importo anticipato, ho notato che la motivazione dell'annullamento era Gentile Carmela, Purtroppo dobbiamo cancellare la sua prenotzione a causa di alcuni lavori che dovremo fare alla villa Ci scusiamo per il disagio e le auguriamo una buona ricerca. A questo punto ho contattato VRBO la quale mi ha solo detto che era dispiaciuta e che le prenotazioni le gestisce l'host personalmente e che a volte si dimenticano di modificare sul sito, ma questa cosa non è vera, perchè una volta che ho effettuato la mia prenotazione, automaticamente i giorni da me presi, non erano più selezionabili. Questo l'ho verificato perchè volevamo aggiungere altri 3 giorni, e la disponibilità partiva dal 23/08 nostra partenza. VRBO rispondeva poi che poteva trovarmi una sistemazione a pari condizioni e mi ha inviato il link di una casa che non solo era in un'altra località, ma non rispecchiava minimamente le caratteristiche, ovvero una villa con 3 camere da letto, con giardino e accesso diretto alla spiaggia, ma mi proponeva un mini appartamento con una camera e un letto a castello. Ora dal sito e telefonicamente non sono riuscita a capire cosa fare, nel senso che abbiamo una pizzeria in Trentino e abbiamo pianificato la chiusura in base alla prenotazione fatta e ora non riusciamo a trovare nulla di simile e inoltre con un mese di ritardo i prezzi sono aumentati notevolmente. L'unica soluzione che ho trovato, nella stessa località è un Bungalow, ma per il periodo richiesto il costo è ormai raddoppiato, e vorrei almeno che la differenza fosse pagata da VRBO che, anche con la prova che l'host probabilmente ha ricevuto una prenotazione di più giorni e ha ritenuto più conveniente accettare, ma VRBO dovrebbe tutelare i viaggiatori imponendo controlli, nel senso se l'host telefonicamente mi ha detto una cosa e poi l'annullamento ha dichiarato di averlo fatto per lavori da eseguire, significa che non ha tutelato il consumatore e che l'interesse è solo guadagnare dalle prenotazioni. Grazie