Anomalia serbatoio Adblue

GROUPE PSA ITALIA S.P.A

P. Z.

A: GROUPE PSA ITALIA S.P.A

15/03/2023

Buongiorno,Sono possessore di una Peugeot 208 Active BlueHDI dal 2015 numero VIN VF3CCBHW6FT125279 targata FA 508 ML, con poco più di 40.000 km percorsi, ultimamente il suddetto veicolo ha cominciato ad avere problemi al sistema antinquinamento (serbatoio UREA). Contattato l’officina autorizzata Peugeot Voyageur Auto snc. Via Colonnelle, 10/a 00040 – Castel Gandolfo (RM), tra l’altro con personale molto cortese e competente, mi ha confermato che molto probabilmente il serbatoio in questione è da sostituire, il pezzo di ricambio verrebbe scontato del 42% e che per la sostituzione occorrerebbe la modica cifra di “660 euro” manodopera compresa.Premetto che il serbatoio mi è già stato sostituito perché difettoso dopo solamente 16.000 KM circa, per fortuna quella volta in garanzia, quindi stiamo parlando di un sistema “dichiaratamente difettoso” che deve essere sostituito non per usura ma per un evidente difetto di fabbricazione che avrebbe richiesto, a mio avviso, una dedicata campagna di richiamo, come in passato è stato fatto per problemi di entità certamente meno onerosi, anche perché non penso sia un problema isolato ma di tutti i possessori di questo modello di auto ed è impensabile che un sistema del genere debba essere sostituito ogni 20.000 km circa, ne va del buon nome del Marchio.Apprendo inoltre dalla suddetta officina autorizzata che il pezzo di ricambio non è al momento disponibile e quindi dovrei subire il fermo del veicolo fino a data incerta. Situazione a dir poco “ASSURDA”.Mi son fidato del marchio Peugeot per la prima volta, ma se devo spendere quanto detto per un ricambio difettoso con la prospettiva e la paura che lo sia anche in futuro, penso che sia anche l’ultima.Per quanto sopra chiedo a Codesta organizzazione di rivedere la politica di sostituzione di questi dispositivi in quanto la ritengo palesemente ingiusta nei confronti dell’utente finale e propedeutica di eventuale impugnativa.