Applicazione di una clausola energetica ambigua

IN-DOMUS S.R.L.

E. F.

A: IN-DOMUS S.R.L.

26/07/2023

Buongiorno, il mio contratto di locazione prevede una clausola energetica:Il canone indicato nella Domanda di Assegnazione sarà integrato di €1/giorno per la durata del Contratto, nel caso la media dei corsi giornalieri del prezzo PUN (€/MWh) dell’energia elettrica rilevati e pubblicati dal GME nel periodo di durata del contratto stesso ecceda del 30% quella rilevata e pubblicata dal GME per il 2021 (pari a € 125.46).Mi è stato addebitato 333€ relativi a tutti i 333 giorni di contratto. Io avevo interpreto la clausola come: ogni giorno in cui il prezzo supera del 30% il prezzo di € 125.46 (ossia 163,098€) viene integrato 1€ al canone di locazione. In totale, tale soglia è stata superata 136 giorni. È possibile contestare? Grazie mille in anticipo

E. F.

A: IN-DOMUS S.R.L.

27/07/2023

Buongiorno, il contratto di locazione che ho firmato un anno fa riportava una clausola energetica. Io ero consapevole della sua esistenza, ma l'avevo interpretata in modo ben diverso da come è stata applicata. Vorrei capire se c'è margine di contestazione.