Articolo errato

M. P.

A: Amazon

27/11/2023

Salve, sono Maria Cristina Poma.In data 21-11-2023 ho ordinato su Amazon un tablet Samsung Galaxy Tab A7 Lite, 8.7 Pollici, Wi-Fi, RAM 4 GB, Memoria 64 GB, Tablet Android 11, Grigio, 2021 [Versione italiana], invogliata sia dal prezzo che da un coupon ricevuto da Trovaprezzi che mi dava diritto ad un ulteriore sconto di 10€.In data 24-11-2023 ho finalmente ricevuto l'ordine (407-3943817-4009118, n. spedizione IT2377596596), ma all'interno del pacco, anziché il tablet, ho trovato il libro Ciao! ...E poi? di Eric Berne.Ho prontamente segnalato il problema al servizio clienti, con tanto di foto dimostrativa, per ottenere la sostituzione con l' articolo che avevo ordinato e già pagato. Mi hanno inizialmente detto che a loro risultava che l'articolo consegnato era quello corretto, che dovevo quindi contattare via email il reparto delivery investigation, il quale avrebbe provveduto ad aprire un indagine per stabilire se avevo diritto al rimborso e che mi avrebbe dato istruzioni su come procedere.Subito dopo, sempre il servizio clienti, mi dà istruzioni su come procedere col reso, specificando che una volta ricevuto ci sarebbero volute almeno due settimane prima che venisse elaborato e mi venisse quindi accettato il rimborso.Peccato che in quei giorni il suddetto tablet era in offerta un po' ovunque, che avevo scelto di prenderlo su Amazon proprio per quei 10€ di sconto in più e che prima che avessi ottenuto il rimborso l' articolo sarebbe risalito di prezzo, se non andato esaurito... Ragion per cui ho specificato che la mia richiesta era reso + sostituzione e non reso + rimborso.Nella pronta risposta si dicono spiacenti, ma per quell'articolo non è possibile fare un ordine sostitutivo... Al che vado prontamente a controllare la pagina relativa ad esso e constato che era ancora segnalato con Disponibilità immediata.La cosa mi fa arrabbiare parecchio, chiedo ulteriori delucidazioni, ma non ho ricevuto più alcuna risposta.Inoltre già da ieri ho purtroppo constatato che il tablet è andato esaurito e quindi mi sono dovuto rassegnare a comprarlo in un negozio di elettronica della mia città ad un prezzo maggiore.Sono molto delusa dal fatto che quello che si vanta di essere il più grande sito di e-commerce mondiale metta in dubbio l'onestà di un cliente, specie vista la cattiva pubblicità che ne fanno i dipendenti stessi, costretti a scioperare fino a pochi giorni fa perché non pagati, e visto che esistono addirittura gruppi su Facebook ( come Truffati da Amazon) dove abbondano le testimonianze - anche video - di gente che ha avuto esperienze simili alle mie.Per cui a questo punto chiedo il rimborso completo e immediato della cifra pagata più un voucher del valore di 10€ che mi ripaghi del mancato sconto e dello stress causatomi in questi giorni.