Attivazione automatica abbonamento senza essere richiesta

M. T.

A: Livecareer

19/07/2026

Buongiorno, in data 22/07/2025 ho acquistato su Livecareer un servizio di creazione CV che ho pagato 2,85€. A seguito di questo acquisto, la piattaforma ha sottoscritto in automatico un abbonamento mensile e mi ha addebitato 23,85€ ogni mese fino a quando me ne sono accorta, purtroppo molto tardi (24/05/2026). Nella mail con la conferma dell'addebito dei 2,85€ c'è scritto che in mancanza di annullamento si sarebbe attivato in automatico l'abbonamento ma la trovo una pratica molto scorretta. In fase di acquisto dell'unico servizio che di fatto ho utilizzato e per il quale ho pagato consapevolmente i 2,85€ non veniva specificata la questione dell'abbonamento e se è stato fatto allora non era chiaro e trasparente e lo trovo un meschino raggiro da parte del fornitore che meriterebbe una cattivissima pubblicità per questo comportamento. Inoltre non mi hanno mai risposto alle 3 mail inviate all'assistenza e la sezione "contatti" del sito si blocca sempre in fase di invio dei messaggi. Riesco ad ottenere il rimborso per gli addebiti mensili dell'abbonamento che non ho richiesto?