Sulla linea mobile, Vodafone mi ha attivato un'offerta chiamata INFINITO GOLD SPECIAL EDITION senza che io l'abbia nè richiesta, nè tantomeno sottoscritta, addebitandomi 16 € mensili. Me ne sono accorta solo dopo qualche mese verificando il mio credito residuo. Nel chiamare il 190 ero certa di ricevere delle scuse, il ripristino della mia vecchia tariffa (che era di 8,98 € mensili) ed il rimborso dell'esubero illegittimamente prelevato. Tutte e tre le richieste mi sono state negate sostenendo che ormai la nuova tariffa era in vigore da più di un mese. Sono andata allora a verificare tutte le comunicazioni ricevute in precedenza da Vodafone e tra i numerosi sms che ogni giorno arrivano ne trovo uno che così recita: Benvenuto su Infinito Gold Special Edition! Hai in prova per un mese minuti, SMS e Giga illimitati senza costi aggiuntivi rispetto alla tua offerta. Durante il mese di prova puoi disattivare in qualsiasi momento e tornare alla tua offerta precedente. Info sull'app: voda.it/myoffertaMi sembra quanto meno ambiguo il fatto Vodafone sia legittimata ad attivare (senza possibilità di ripristino delle vecchie condizioni) una nuova tariffa solo perchè io non ho disattivato un'offerta di cui non conoscevo nè l'esistenza (non avendone fatta richiesta), nè il contenuto. L'unica soluzione da loro proposta è stata di contrattare una nuova tariffa, ovviamente non più vantaggiosa come gli 8,98 € di cui beneficiavo.Ho scelto allora di cambiare di gestore e sono in attesa di passare alla nuova utenza ma ritengo doveroso segnalare comportamenti così sleali come quelli che utilizza Vodafone per spillare con l'inganno soldi ai clienti. Anomalo anche il fatto che sul sito Vodafone non sia presente una procedura guidata per aprire formalmente un reclamo. Ho richiesto all'operatrice Vodafone che ha malamente tentato di assistermi, di farlo per mio conto e lei mi ha fornito un nr di protocollo (364052328) di cui non ho alcuna evidenza e che lei stessa non ha saputo dirmi in quale parte della mia area riservata poteva essere visionato.In tutta questa operazione, oltre che vari mal di pancia e perdite di tempo, ho sprecato molti soldi considerando ciò che Vodafone mi ha trattenuto in questi mesi per sua iniziativa, i costi di attivazione del nuovo operatore e il maggior prezzo della nuova tariffa che ho appena sottoscritto.