attivazione utenze luce e gas non autorizzata

SEI GREEN

Pratiche commerciali scorrette

E. M.

A: SEI GREEN

25/05/2026

Buongiorno, con la presente desidero formalizzare un reclamo in merito all’attivazione non autorizzata di tre utenze a mio nome. A seguito di una richiesta online effettuata per il gestore Octopus, sono stato vittima di un raggiro telefonico che ha comportato il passaggio delle mie forniture a Rec Energy senza il mio consenso. Il rapporto con Rec Energy è stato successivamente chiuso in data 30/04/2026 e ho già provveduto a riattivare le forniture con Octopus, che inizieranno per le due utenze di energia elettrica dal 01 giugno, mentre per quella del gas mi hanno detto che non è possibile ancora fare un passaggio e non si capisce il motivo In questa vacanza contrattuale ( mese di maggio) mi è stato consigliato da ARERA di verificare le mie utenze nel loro sito e mi sono sorprendentemente ritrovato le suddette utenze associate alla Vostra società, nonostante io non abbia mai sottoscritto alcun contratto né autorizzato alcun rapporto commerciale con voi: da sito ARERA Codice offerta: 037381GNVML03XX0000ISC2400GG2026 PDR: 00881109115129 Codice offerta: 037381ENVFL03XX0725ISC2400EE2026 POD: IT002E2903164A Codice offerta: 037381ENVFL03XX0725ISC2400EE2026 POD: IT001E65871922 Preciso di non aver mai firmato né accettato verbalmente alcun contratto relativo alle suddette forniture. Con la presente chiedo pertanto: l’immediata cessazione di qualsiasi rapporto contrattuale riferito alle utenze sopra indicate; la rettifica della mia posizione presso i sistemi informativi competenti; copia di eventuali contratti o registrazioni vocali che dimostrerebbero una mia adesione; chiarimenti dettagliati in merito ad eventuali importi o pagamenti che ritenete dovuti, che corrispondano alle leggi di mercato!!!! In mancanza di un rapido riscontro, mi riservo di procedere con segnalazione formale presso ARERA, Sportello del Consumatore e le autorità competenti. Cordiali saluti Elio Mustè. Lasciatemi un contatto perchè non rispondo a telefonate ingannevoli o rispondete tramite la mail indicata

SEI GREEN

A: E. M.

04/06/2026

Oggetto: attivazione utenze luce e gas non autorizzata Gentile Sig. Muste Elio, Siamo rammaricati per quanto a Lei accaduto e disconosciamo qualsiasi pratica commerciale scorretta messa in atto dall'operatrice che l'ha contattata. Ci teniamo a precisarle che la nostra azienda ha investito importanti risorse per implementare una lunga lista di controlli atti ad evitare situazioni di questo genere. Attribuiamo grande importanza a questo tipo di segnalazioni da parte degli utenti, poiché ci affidiamo a terzi per la stipula contrattuale. Tali segnalazioni ci permettono di identificare, bloccare e segnalare tempestivamente situazioni spiacevoli, intervenendo con azioni correttive adeguate. Le comunichiamo che Servizio Energetico Italiano S.r.l. è disponibile, attraverso un dialogo costruttivo tra le parti, a individuare una soluzione condivisa per il contenzioso da Lei segnalato. Onde consentirci la gestione del reclamo ed al contempo al fine di non diffondere i suoi dati personali, non trovando il modo di raggiungerla direttamente le saremmo grati di contattarci all’indirizzo mail reclami@sei.green Restiamo in attesa di un Suo contatto sicuri che saremo in grado di risolvere quanto da lei lamentato Cordiali saluti, Servizio Energetico Italiano S.r.l.Carola Servizio Clienti

E. M.

A: SEI GREEN

04/06/2026

RE: Attivazione utenze luce e gas non autorizzata - riscontro urgente!!!! Posta in arrivo Servizio Energetico Italiano S.r.l. tramite sendgrid.net Allegati 16:30 (6 ore fa) a me Oggetto: Attivazione utenze luce e gas non autorizzata - riscontro urgente!!!! Buonasera, di seguito il riscontro ricevuto in data odierna; Gentile Sig. Mustè, facciamo seguito alla Sua comunicazione per fornirLe le relative delucidazioni. I contratti da Lei contestati risultano regolarmente stipulati in data 28/02/2026 mediante firma digitale OTP, modalità che consente l’identificazione certa del soggetto firmatario. Tale procedura utilizza un sistema di autenticazione a due fattori per confermare l’identità dell’utente, basandosi su un doppio fattore di riconoscimento. Il sistema prevede: una prima chiamata registrata, durante la quale la controparte conferma all’operatore i propri dati personali e di fornitura. Nel corso della chiamata viene inoltre chiaramente comunicata la possibilità di recedere dal contratto senza costi o penali, esercitando il diritto di ripensamento previsto dalla normativa vigente nei termini sopra indicati. Successivamente, il cliente riceve un link tramite SMS attraverso il quale accede a una procedura composta da 10 passaggi, all’interno della quale può verificare e confermare i dati forniti durante la chiamata. Una volta completata la verifica, il sistema invia al cliente un ulteriore SMS contenente un codice numerico di 4 cifre da inserire all’interno del link ricevuto, al fine di finalizzare la sottoscrizione dei contratti. Alla luce di quanto sopra, i Suoi contratti risultano: Firmati digitalmente da IP: 95.233.157.173 Validati con 3349227103 È doveroso sottolineare che, in assenza di un accordo, il Cliente ha facoltà di interrompere la procedura in qualsiasi momento. Inoltre, ai sensi dell’art. 52 e seguenti del Codice del Consumo (D.Lgs. n. 206/2005), il Cliente può recedere dai contratti senza costi né penali, esercitando il diritto di ripensamento previsto dalla normativa vigente. Tale diritto avrebbe potuto essere esercitato entro 14 giorni dalla conclusione dei contratti e, in ogni caso, non oltre il giorno 5 del mese precedente la data prevista per l’attivazione delle forniture. Tuttavia, non abbiamo ricevuto da parte Sua alcuna richiesta formale in merito. Per quanto sopra, le Sue utenze risultano regolarmente attivate, sotto la titolarità della scrivente Società, per i seguenti periodi di fornitura: POD IT001E65871922 – dal 01/05/2026 al 31/05/2026 POD IT001E65871922 – dal 01/05/2026 al 31/05/2026 PDR 00881109115129 – dal 01/05/2026 e tutt’ora attiva Con l’intento di addivenire a una soluzione bonaria, Le proponiamo inoltre, per i prossimi mesi di fornitura, una tariffa migliorativa, più vantaggiosa rispetto alla precedente. La informiamo che, a partire dalle forniture erogate nel mese in corso, applicheremo la tariffa ridotta denominata “DOMESTICA”, come da Condizioni Tecnico Economiche allegate, che Le chiediamo di restituire firmate per accettazione. Per garantire la massima trasparenza e permetterLe una migliore analisi della situazione, alleghiamo alla presente tutta la documentazione contrattuale in nostro possesso, comprensiva della registrazione della conversazione intercorsa tra Lei e l’operatore/operatrice incaricato/a e dello screenshot del portale dell’Acquirente Unico (SII) attestante l’avvenuta attivazione e lo stato attuale della fornitura. Si evidenzia che il Sistema Informativo Integrato (SII) è la banca dati nazionale ufficiale del settore energetico italiano, gestita da Acquirente Unico S.p.A., che raccoglie e centralizza tutte le informazioni relative alle utenze di energia elettrica e gas. In tale sistema confluiscono i dati relativi ai punti di fornitura (POD e PDR), alle intestazioni contrattuali, ai cambi di fornitore e alle attivazioni/disattivazioni delle forniture. Il SII rappresenta lo strumento di riferimento utilizzato dagli operatori del mercato per l’identificazione univoca delle utenze e per la corretta gestione dei rapporti di fornitura, garantendo uniformità e tracciabilità delle informazioni tra i diversi venditori. Restiamo a Sua completa disposizione per qualsiasi ulteriore domanda o chiarimento. Cordiali saluti Ufficio Reclami Servizio Energetico Italiano S.r.l.7 Considerazioni : Ribadisco che mi sono trovato ad essere ingannato nell'attivazione di un contratto mai richiest. Inoltre non ho mai ricevuto la copia cartacea se non allegata alla mail ricevuta nel pomeriggio di oggi 4 giugno e pertanto senza la possibilità di avvalermi del diritto di recesso. Non solo ......mi chiedete la firma dei documenti ... non è una prassi insolita se effettivamente avessi aderito consapevolmente alla vostra proposta? E' stata assolutamente una adesione estorta. Allego i documenti ricevuti e che non firmo ; saranno fatti visionare a consulenti esperti per eventuale azione di rivalsa oltre che alle competenti autorità giudiziarie. Se le leggete le recensioni del vostro operato vi renderete conto dell'affidabilità della vostra società. Buona serata.

Richiesta di assistenza 04 giugno 2026