Aumenti unilaterali dell'abbonamento

Abbonamenti

R. L.

A: netflix

13/04/2026

Buongiorno, il tribunale di Roma ha accolto l’azione promossa da Movimento Consumatori contro Netflix Italia perchè ha fatto per anni aumenti illegali. Ha omesso di inserire nei contratti una clausola richiesta dal Codice del Consumo, per giustificare il motivo dell’aumento. L’ha introdotta solo nei contratti da gennaio 2024. Il giudice ha dichiarato illegittimi gli aumenti unilaterali degli abbonamenti applicati da Netflix negli anni 2017, 2019, 2021 e novembre 2024 e quindi ciascun abbonato avrà diritto a una riduzione del prezzo attuale dell’abbonamento, alla restituzione delle somme indebitamente pagate e all’eventuale risarcimento del danno. il sottoscritto Laurenti Rodolfo, essendo abbonato dal 2018, intende far valere i propri diritti ed aspetta una risposta a breve dall'azienda. Se ciò non avverrà sarà costretto a proseguire con la class action. Cordiali Saluti Laurenti Rodolfo