Buongiorno, in data 14/02/2026 ho effettuato un volo con compagnia ASKY AIRLINES da Lagos volo KP63 (nigeria) a Douala (cameroun) via Lomé volo KP38 (togo). All'arrivo a douala il mio bagaglio era irreparabilmente danneggiato (allego foto) e ho dovuto quindi acquistarne un altro sostitutivo nei giorni seguenti.
Al mio arrivo a douala in aeroporto ho prontamente segnalato il danno compilando un modulo. poi mi sono recato in ufficio clienti ASKY e lì mi hanno proposto come unica forma di "servizio" di lasciargli il bagaglio vuoto con all'interno copia carta d'identità affinché loro potessero spedirlo ai loro uffici centrali di Lomé dove lo avrebbero analizzato e, nel caso fosse stato possibile, lo avrebbero riparato(??) e me lo avrebbero rimandato a Douala, senza possibilità di spedirlo in altre sedi. Tempistiche? circa 2 mesi. ovviamente la compagnia non prevede alcun rimborso economico.
Francamente ritengo questa proposta una presa in giro e gliel'ho ovviamente fatto presente. Mi hanno dato ragione consigliando di procedere per vie legali per una maggiore tutela.
Ciò che chiedo è il rimborso dell'acquisto della valigia sostitutiva che sono stato obbligato ad acquistare a douala (spesa totale 120.000 XAF quindi circa 185€). Il bagaglio originale ovviamente l'ho dovuto buttare in quanto distrutto, addirittura al ritiro del bagaglio l'ho trovato pieno d'acqua perché quel giorno pioveva.
Al momento ho in mano tutti i documenti (biglietto aereo e modulo compilato in aeroporto, inoltre ho la ricevuta dell'acquisto della nuova valigia).