Buongiorno,
ho richiesto quasi due anni fa ad Area Inquinamento Acustico - ASPI[piani.risanamentoacustico@autostrade.it], se dovessero costruire le barriere acustiche in prossimità della mia abitazione in via Giacomo Puccini, 27 -80035 - Nola.
Mi hanno risposto il 12-06-2024 che :
...Le opere di risanamento acustico nel territorio di Vs. interesse ricadono nel 2° stralcio quinquennale di attuazione del Piano di Risanamento Acustico (macrointerventi n. 173-177-178-179, rispettivamente al 211°, al 188°, al 200° e al 208° posto della suddetta graduatoria nazionale), la cui programmazione è stata approvata in Conferenza unificata Stato Regioni (Decreto Ministro dell'Ambiente n.157 del 15.06.2017)......
Siamo lieti di comunicarLe che in corrispondenza della zona di Vs. interesse è previsto il seguente importante intervento antirumore:
- 1W, barriera antirumore in carreggiata Ovest, di lunghezza 1787 m circa e altezza tra 2 e 4 m (altezza tra 3 e 4 m in corrispondenza dell’area da Lei evidenziata);
Attualmente è in corso l’elaborazione del progetto esecutivo, la cui validazione è prevista entro la fine dell’anno.
L’avvio dei lavori è attualmente previsto nel primo trimestre del 2025.....
Nel corso del tempo ho sollecitato varie volte, fino al momento in cui non ho più ricevuto risposte.
Chiedo il vostro aiuto per avere una risposta e per fare in modo di avere una vita molto meno "rumorosa".
Grazie