Blocco bonifici ingiustificato

Conto corrente

M. C.

A: ING DIRECT

20/03/2026

Questa mattina avevo l'incontro della firma del compromesso per l'acquisto della casa che sto trattando da mesi per mia figlia. Avrei dovuto pagare 40.000 euro di caparra. Per questo mi ero premunito fissando i limiti dei bonifici istantanei a 50.000 euro. Ho provato più volte a fare il bonifico di 40.000 ma la app di Banca ING DIRECT me lo ha bloccato adducendo un problema di sicurezza inesistente. Ho chattato con l'operatore Diego del loro servizio clienti e nemmeno lui ha potuto spiegarmi il motivo di questo blocco. Ho provato a fare bonifici per importi minori e anche non istantanei ma non è servito a nulla. Dopo avermi fatto saltare l'accordo per l'acquisto della casa, sembra che si vogliano tenere i miei soldi, che ora sono fermi sul loro conto e non posso fare nessun bonifico. Questo è assurdo e inaccettabile.