Blocco ingiustificato della pensione

Conto corrente

A. S.

A: Banca Widiba

08/06/2026

Buongiorno, dal mese di aprile 2026 l'Inps versa la mia pensione sul conto corrente a me cointestato ma la stessa non compare sul conto. Io ho urgenza di usare i soldi per le necessità quotidiane. Ho scritto ripetutamente al servizio clienti e alla PEC interna della banca senza alcuna risposta . Siamo al terzo mese di blocco della pensione mediante  argomentazioni che ritengo pretestuose. La banca richiede una lettera di manleva. Ho inviato regolarmente e ripetutamente il documento via PEC a partire dal mese di aprile. Il servizio clienti mi risponde di recente che i dati non sono precisi. Questo dopo mesi di attesa. Posso dimostrare che i dati corrispondono a quelli contenuti nel cedolino della pensione. Non sono una neopensionata ma ricevo la pensione con regolarità da oltre venti anni. Non si tratta quindi di prudenza bancaria ma di accanimento burocratico. Al momento non invio documenti bancari in quanto riservati ma sono disponibili in caso di verifica Grazie Cordiali saluti Albertina Sciascia

Richiesta di assistenza 28 giugno 2026