Bolletta esagerata

M. I.

A: Semplice Luce e Gas

10/02/2026

Buongiorno vi scrivo per fare un reclamo riguardantel’avviso di pagamento di semplice gas che mi è appena arrivato. Prima di tutto mi hanno attivato un contratto imbrogliandomi, dicendomi che dovevano accreditarmi 186 euro di bollette pagate in più, invece mi hanno comunicato che devo pagare io 224 euro. Io adesso gli blocco il pagamento all’istante perché mi sento essere stata truffata. Grazie

Semplice Luce e Gas

A: M. I.

10/03/2026

buongiorno, In data 07/11/2025 il signor BUEMI MASSIMO, agendo in suo nome e per suo conto, assumendosi ogni responsabilità per quanto dichiarato, ha stipulato con la scrivente società, mediante teleselling, un valido contratto per la somministrazione di energia elettrica presso il punto di fornitura avente pod IT001E96108079, nella Sua titolarità. Precisamente la procedura di acquisizione, in attuazione ai dispositivi previsti per iI contratto a distanza, regolamentato dal Codice del Consumo agli articoli 45 e seguenti, consta di due telefonate registrate - la prima contenente la formulazione della proposta e la seconda la comunicazione dell’accettazione della stessa da parte di Semplice gas e luce S.p.A. - e della trasmissione al cliente del plico contrattuale in formato digitalizzato, completo di tutte le informazioni e gli allegati previsti dalla normativa di settore vigente. In sede di stipula ha dichiarato di avere ricevuto e di avere preso visione del contratto, qui in copia digitalizzata, nonché di averne compreso il contenuto, confermando la propria volontà di cambiare fornitore. Nella documentazione contrattuale e nelle registrazioni telefoniche non viene fatto alcun riferimento a questo fantomatico “indennizzo” che reclama. Atteso quanto sopra, non ravvisando anomalie in riferimento alla validità del contratto, nonché respingendo ogni contestazione mossa, tra l'altro priva di ogni fondamento, le fatture emesse risultano corrette e da saldare. Il pagamento dovrà essere effettuato mediante il bollettino allegato alla fattura ovvero con bonifico bancario sul seguente c/c intestato a Semplice Gas Luce S.p.A., inserendo nella causale il codice cliente e il numero delle fatture, nonché anticipando le ricevute all’indirizzo e-mail gestionecrediti@semplicegaseluce.it: IBAN IT68I0200801046000105900808 In difetto, si segnala sin d’ora che verranno attivate, se non già in esecuzione, le attività di recupero del credito, la richiesta di sospensione della fornitura per morosità ai sensi del TIMOE (TESTO INTEGRATO MOROSITÀ ELETTRICA - Allegato A alla deliberazione 258/2015/R/com s.m.i.), laddove ve ne fossero i presupposti. Cordiali saluti. Servizio Clienti. Semplice Gas Luce S.p.A. Sede Legale: Via San Quintino,3 - Torino (TO) www.semplicegaseluce.it Le informazioni contenute in questo messaggio di posta elettronica e/o nel/i file/s allegato/i, sono da considerarsi strettamente riservate, tutelate dal segreto professionale e sono rivolte esclusivamente al/ai destinatario/i identificato/i. Soggetti diversi dai destinatari stessi, anche ai sensi dell’art.616 c.p., non sono autorizzati a leggere, copiare, divulgare a terzi o utilizzare il messaggio. Chiunque ricevesse per errore una ns comunicazione è pregato di eliminare il messaggio ed eventuali allegati dalla propria casella dandocene immediatamente comunicazione scritta a mezzo posta elettronica.

Richiesta di assistenza 14 marzo 2026