Buonasera sono Petrella Annamaria dopo tanti tentativi nel sollecito del pagamento su Satispay fino ad oggi i 300€ nn sn stati accreditati. Il giorno 10/02 dalla mia Postepay è stato effettuato un bonifico sul conto Satispay il giorno 12/02 i soldi vengono accreditati sul conto Satispay nello stessa giornata ho fatto un bonifico della stessa cifra su il mio conto Postepay al quale fino ad oggi nn sn mai arrivati. Contatto Satispay e mi rispondono così: Customer Care:
Ci dispiace per il tuo riscontro negativo Annamaria,
Abbiamo effettuato ulteriori verifiche per darti una ulteriore conferma ma possiamo assicurarti che l'operazione di trasferimento dal tuo account Satispay è stata eseguita da noi e correttamente conclusa a livello interbancario europeo come storno di addebito diretto.
Il codice RTRN fa36d55059db4aec86df52f1576a80f3 certifica lo storno dell'addebito diretto relativo alla ricarica dell'8/02 che vedi addebitata sul tuo conto corrente il 10/02.
Purtroppo i tempi di gestione dello storno dell'addebito diretto non sono sotto il nostro controllo e le banche gestiscono questi movimenti non in maniera univoca.
Ti chiediamo di continuare a controllare il tuo conto corrente insieme alla tua banca per verificare i due casi seguenti:
l'annullamento dell'addebito di 300 € che vedi il 10/02
il mantenimento dell'addebito di -300 € al 10/02 e la visualizzazione di accredito di +300 € nei giorni successivi al 10/02. Ho contattato Poste Italiane e mi hanno risposto così: Gentile Cliente,
con riferimento alla sua segnalazione del giorno 24/02/2026 la informiamo che, sul saldo del suo conto/carta, risulta attualmente una movimentazione “prenotata”, cioè una transazione autorizzata ma non ancora contabilizzata. Questo significa che l'importo è stato bloccato in attesa che l'esercente completi l'addebito effettivo. Decorsi i tempi tecnici previsti per la contabilizzazione, che variano a seconda del tipo di esercente, il saldo contabile e quello disponibile verranno riallineati. Attendo una vostra risposta , aspetto 5 giorni lavorativi poi procedo legalmente