Buoni Carburante ENI

Pratiche commerciali scorrette

R. G.

A: Eni LIVE Spa

16/12/2024

Spett. Eni nel corso del 2023 ho ricevuto dalla mia azienda, a titolo di premio produzione, una somma importante in buoni benzina da 10 euro. Ho controllato sui buoni la scadenza: 36 mesi dall'attivazione, quindi presumo che i buoni abbiano validità almeno fino a luglio 2025. Recentemente, venerdì 13/12/2024, uno di questi buoni mi viene rifiutato come "scaduto". Con molta difficoltà riesco ad individuare sul sito la modalità per verificare la scadenza e verifico tutti i buoni ancora in mio possesso: dal controllo risulta che 100 di questi buoni hanno la medesima scadenza, 31/10/2024. Mi trovo quindi con 100 buoni per un valore di 1000 euro, che non riesco più ad utilizzare. Al di la della estrema difficoltà di effettuare le verifiche, data la mancanza di una scadenza IN CHIARO sulle tessere, il mio reclamo riguarda la mancanza di correttezza nel non erogare un bene che è già stato pagato, con notevole anticipo, e che quindi dovrebbe essere ufficialmente di proprietà di chi lo ha acquistato o ricevuto a qualunque titolo. Chiedo quindi di poter fruire di una quantità di prodotto pari alla somma in mio possesso, non attualmente fruibile da me, o in alternativa un risarcimento economico per la medesima cifra. Resta inteso che sono in grado di fornire i buoni, o almeno i numeri di serie, dai quali potete evincere la non fruizione degli stessi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. P.S. il numero ID rappresenta uno dei buoni scaduti il 31/10/2024

A: R. G.

19/12/2024

Buon pomeriggio Vi confermiamo di aver preso in carico la segnalazione Cordialità Federica Marino Cards – CMC Vendite Grandi Clienti e Coordinamento iniziative PV Enilive S.p.A. Cell: 3489363131 Tel: 0105773297 E-mail: federica.marino@enilive.com Enilive S.p.A.tratterà i Suoi dati personali nel rispetto della normativa applicabile e come descritto all’interno delle informative privacy disponibili al seguente indirizzo: s:www.enilive.it/documenti-legali. Si prega di fare riferimento all’informativa privacy relativa al servizio in concreto acquistato. Enilive S.p.A. Viale Giorgio Ribotta n. 51, 00144 Roma Tel. Centralino +39 06 5982 1 Sede legale in Roma, Viale Giorgio Ribotta, 51 – CAP 00144 Capitale Sociale Eur € 318.494.406,00 i.v. Registro Imprese di Roma Cod. Fisc. 11403240960 Partita IVA 11403240960 R.E.A. Roma n. 1676444 Da: reclami@notify.altroconsumo.it reclami@notify.altroconsumo.it Per conto di reclami@altroconsumo.it Inviato: lunedì 16 dicembre 2024 20:15 A: Mbx Ufficio Stampa Ufficio.Stampa@eni.com Oggetto: [EXTERNAL] Buoni Carburante ENI Security Warning: This email originated from outside of the organization. Do not click links or open attachments unless you have verified the sender’s email address and know the content is safe. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

R. G.

A: Eni LIVE Spa

19/12/2024

per completare la segnalazione, vi allego l'elenco dei buoni in mio possesso Grazie Raffaella Grossi

Richiesta di assistenza 19 dicembre 2024

A: R. G.

02/01/2025

Buongiorno, i BCE (Buoni Carburanti Elettronici) hanno una validità di 36 mesi (tre Anni) dalla loro attivazione come da regolamento di utilizzo, reso pubblico tramite più canali (sito internet enilive.it, prima enistation.com, retro dei supporti, regolamenti di utilizzo, cartoncini, FAQ), esplicitando chiaramente sia il periodo di validità dei BCE sia la loro non sostituibilità ad avvenuta scadenza. Tramite gli stessi canali è sempre evidenziato che l’attivazione è a cura del personale Eni e che avviene contestualmente all’acquisto o differita su richiesta dell’acquirente. Nel caso specifico le confermiamo che la data di attivazione e la conseguente data di scadenza è stata espressamente comunicata all’acquirente dei titoli in sede di acquisto degli stessi. I BCE (Buoni Carburanti Elettronici) devono essere utilizzati entro la data di scadenza e peraltro nessun affidamento è stato ingenerato da Eni S.p.A. circa la sostituibilità o il rinnovo degli stessi successivamente alla scadenza sempre verificabile sul sito www.enistation.com ora www.enilive.it . Eni ha quindi ottemperato a quanto richiedono la legge e i regolamenti interni vigenti, utilizzando inoltre la prassi che si utilizza normalmente in queste circostanze. Per i motivi di cui sopra, pur prendendo in attenta considerazione quanto da voi indicato, i Buoni scaduti di validità non possono essere prorogati, sostituiti o rimborsati Restiamo comunque a disposizione per ogni chiarimento. Distinti saluti Federica Enilive S.p.A.tratterà i Suoi dati personali nel rispetto della normativa applicabile e come descritto all’interno delle informative privacy disponibili al seguente indirizzo: s:www.enilive.it/documenti-legali. Si prega di fare riferimento all’informativa privacy relativa al servizio in concreto acquistato. Enilive S.p.A. Viale Giorgio Ribotta n. 51, 00144 Roma Tel. Centralino +39 06 5982 1 Sede legale in Roma, Viale Giorgio Ribotta, 51 – CAP 00144 Capitale Sociale Eur € 318.494.406,00 i.v. Registro Imprese di Roma Cod. Fisc. 11403240960 Partita IVA 11403240960 R.E.A. Roma n. 1676444 i BCE (Buoni Carburanti Elettronici) hanno una validità di 36 mesi (tre Anni) dalla loro attivazione come da regolamento di utilizzo, reso pubblico tramite più canali (sito internet enilive.it, prima enistation.com, retro dei supporti, regolamenti di utilizzo, cartoncini, FAQ), esplicitando chiaramente sia il periodo di validità dei BCE sia la loro non sostituibilità ad avvenuta scadenza. Tramite gli stessi canali è sempre evidenziato che l’attivazione è a cura del personale Eni e che avviene contestualmente all’acquisto o differita su richiesta dell’acquirente. Nel caso specifico le confermiamo che la data di attivazione e la conseguente data di scadenza è stata espressamente comunicata all’acquirente dei titoli in sede di acquisto degli stessi. I BCE (Buoni Carburanti Elettronici) devono essere utilizzati entro la data di scadenza e peraltro nessun affidamento è stato ingenerato da Eni S.p.A. circa la sostituibilità o il rinnovo degli stessi successivamente alla scadenza sempre verificabile sul sito www.enistation.com ora www.enilive.it . Eni ha quindi ottemperato a quanto richiedono la legge e i regolamenti interni vigenti, utilizzando inoltre la prassi che si utilizza normalmente in queste circostanze. Per i motivi di cui sopra, pur prendendo in attenta considerazione quanto da voi indicato, i Buoni scaduti di validità non possono essere prorogati, sostituiti o rimborsati Restiamo comunque a disposizione per ogni chiarimento. Distinti saluti Federica Marino Cards – CMC Vendite Grandi Clienti e Coordinamento iniziative PV Enilive S.p.A. Cell: 3489363131 Tel: 0105773297 E-mail: federica.marino@enilive.com Enilive S.p.A.tratterà i Suoi dati personali nel rispetto della normativa applicabile e come descritto all’interno delle informative privacy disponibili al seguente indirizzo: s:www.enilive.it/documenti-legali. Si prega di fare riferimento all’informativa privacy relativa al servizio in concreto acquistato. Enilive S.p.A. Viale Giorgio Ribotta n. 51, 00144 Roma Tel. Centralino +39 06 5982 1 Sede legale in Roma, Viale Giorgio Ribotta, 51 – CAP 00144 Capitale Sociale Eur € 318.494.406,00 i.v. Registro Imprese di Roma Cod. Fisc. 11403240960 Partita IVA 11403240960 R.E.A. Roma n. 1676444 Inviato: giovedì 19 dicembre 2024 17:41 A: reclami@altroconsumo.it Oggetto: R: [EXTERNAL] Buoni Carburante ENI - @@REF_ID@d45f198861c9062d03@REF_ID@@ - RAFFAELLA GROSSI Prat.11688731 Buon pomeriggio Vi confermiamo di aver preso in carico la segnalazione Cordialità Federica Da: reclami@notify.altroconsumo.it reclami@notify.altroconsumo.it Per conto di reclami@altroconsumo.it Inviato: lunedì 16 dicembre 2024 20:15 A: Mbx Ufficio Stampa Ufficio.Stampa@eni.com Oggetto: [EXTERNAL] Buoni Carburante ENI Security Warning: This email originated from outside of the organization. Do not click links or open attachments unless you have verified the sender’s email address and know the content is safe. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Eni SpA Sede Legale Piazzale Enrico Mattei, 1 00144 Roma - Italia Capitale sociale euro 4.005.358.876,00 i.v. Codice Fiscale e Registro Imprese di Roma n. 00484960588 Partita IVA n. 00905811006 R.E.A. Roma n. 756453 Sedi secondarie: Via Emilia, 1 e Piazza Ezio Vanoni, 1 20097 San Donato Milanese (Milano) – Italia eni.com Message for the recipient only, if received in error, please notify the sender and read :www.eni.com/disclaimer/