Spett. Fotografia popolare srl
In data 3/11/2025 ho sottoscritto il contratto per "Buono regalo per un ritratto fotografico dimensione 30x42cm, stampato su carta Fine Art, con cornice in legno nera di alta qualità 34x46cm" concordando un corrispettivo pari a €150,00.
Alla data di acquisto del buono erano indicate diverse sedi per usufruire del servizio entro 12 mesi, compresa una sede a Napoli; al momento della prenotazione del servizio, secondo le modalità concordate e nei limiti di tempo previsti, ho scoperto che Napoli non era più tra le opzioni disponibili. Chiamando al telefono mi è stato detto che le città disponibili cambiano continuamente in quanto "temporary store"; in nessuna sezione del sito, neanche nelle faq, si faceva riferimento al fatto che tutte le sedi, esclusa quella di Milano, fossero di durata temporanea. Mi avete proposto di utilizzare il buono presso gli studi attualmente in funzione (oltre a Milano, Imperia, Lugano, Codogno) ma il buono è stato indirizzato ad una minorenne residente a Napoli, Sara Di Somma, che non può certo raggiungere le sedi indicate e soprattutto non può farlo senza una spesa notevole. Mi proponete il rimborso dell'intera cifra, che però non mi evita il disagio di dover "ritirare" un regalo fatto 10 mesi fa. Chiedo pertanto che il rimborso venga effettuato, lasciando la possibilità alla ragazza di effettuare gratuitamente il ritratto, prolungandone anche i tempi di validità (non le sarebbe possibile un viaggio entro 2 mesi); con la cifra recuperata provvederò a pagare a lei e a un genitore i costi della trasferta.
Riccardo Righi