Buongiorno,ho acquistato nel 2019 delle telecamere dlink di tipo DCS-8000LH.Cio' che mi convinse ad acquistarle fu la politica della registrazione in cloud gratuita, quindi anche se le telecamere non permettevano un utilizzo diverso da quello del cloud, ero tranquillo perchè il servizio era gratuito.Mi è arrivata la notifica che dal 30 settembre il servizio di memorizzazione cloud diventerà a pagamento.Capisco che è complicato offrire gratuitamente un servizio in cloud, ma non capisco questa modifica unilaterale e limitante del prodotto acquistato.Mi spiego meglio, quando acquistai tempo fa le telecamere era previsto un piano gratuito e uno premium a pagamento, senza un piano questi prodotti diventano non utilizzabili.Se avessi saputo prima, che sarebbero cambiate le politiche commerciali, probabilmente, avrei acquistato un prodotto che prevedeva anche la memorizzazione su supporto esterno.Questo significa che chiunque abbia acquistato determinati modelli, ora è obbligato a sottoscrivere un piano di abbonamento a pagamento, altrimenti il prodotto diverrà totalmente inutilizzabile.La mia contestazione si basa sul fatto che sono cambiate le condizioni di utilizzo di un articolo dopo che è stato acquistato.Se io voglio acquistare un prodotto, vedo che il suo utilizzo è legato ad un abbonamento a pagamento, valuto se acquistarlo.In questo caso ho acquistato dei prodotti per cui ad un certo punto le condizioni di utilizzo sono cambiate in maniera unilaterale e questo non lo trovo corretto.Una politica corretta sarebbe stata:- Per i prodotti acquistati dopo il cambio di politica (dal gg/mm/aa) sarà necessario un abbonamento a pagamento.seconda opzione:- Per i prodotti acquistati precedentemente al cambio di politica verrà rilasciato un nuovo firmware che permetterà di utilizzare il prodotto indipendentemente dal servizio cloud, ad esempio come una telecamera ip.A sostegno del reclamo vorrei mettere in evidenza questi due link, uno risalente al 2019 e uno attuale, dove viene presentato lo stesso prodotto.Nel 2019:https://web.archive.org/web/20190721115221/https://eu.dlink.com/it/it/products/dcs-8000lh-mini-hd-wifi-camera[..]La registrazione rende facile e pratico prendersi cura della propria famiglia e controllare la casa o l’ufficio. Con un abbonamento gratuito o premium alla registrazione cloud mydlink™, potrai godere della tranquillità di sapere che le tue registrazioni video sono salvate automaticamente su un server cloud.[..]Attualmente:https://eu.dlink.com/it/it/products/dcs-8000lh-mini-hd-wifi-camera[..]La registrazione rende facile e pratico prendersi cura della propria famiglia e controllare la casa o l’ufficio. Con un abbonamento gratuito per 1 anno o premium alla registrazione cloud mydlink™, potrai godere della tranquillità di sapere che le tue registrazioni video sono salvate automaticamente su un server cloud.[..]Ho già tentato di contattare l'azienda tramite il loro portale di assistenza, ma sono stato liquidato facendomi presente che i prezzi del servizio di memorizzazione sono veramente vantaggiosi.Cordiali Saluti