Cambio taglia

20/08/2026

Spettabile Altroconsumo,Segnalo una condotta gravemente scorretta da parte del marchio Gutteridge (Capri S.r.l.) presso il punto vendita di Corso Italia 131, Pisa.Circa due settimane fa ho acquistato un paio di pantaloni in contanti. Il capo era posizionato su uno stand espositivo, appeso a una gruccia che indicava chiaramente la taglia 48 (la mia taglia). Fidandomi dell'allestimento e andando di fretta, ho proceduto all'acquisto. Una volta a casa, ho constatato che lo staff del negozio aveva inserito su quella gruccia errata un pantalone di taglia 56. Purtroppo ho smarrito lo scontrino cartaceo.Mi sono recato in store chiedendo un semplice cambio taglia (non un rimborso monetario). I pantaloni sono nuovi, mai indossati, con cartellino e codice a barre perfettamente integri. Il personale ha rifiutato l'assistenza adducendo una rigida politica aziendale.Fatto ancora più grave: a seguito della mia email di reclamo scritta alla direzione, lo staff del negozio ha rimosso i pantaloni dalle grucce per piegarli sugli scaffali, modificando l'allestimento nel chiaro tentativo di occultare la prova della propria negligenza organizzativa.Nonostante i ripetuti solleciti scritti al Servizio Clienti (customercare@gutteridge.com) evidenziando che l'acquisto è tracciabile digitalmente nel loro "giornale di fondo" fiscale e che l'errore iniziale è imputabile unicamente a una loro pratica espositiva ingannevole, l'azienda ha deciso di ignorare completamente le mie comunicazioni.Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché l'azienda autorizzi in via eccezionale il punto vendita di Pisa a effettuare la sostituzione del capo con la taglia corretta (48), sanando un danno causato esclusivamente da un loro errore di allestimento.

A: J. K.

20/08/2026

Hello, La procedura per il cambio taglia dipende dal luogo di acquisto: 1. **Acquisto online**: Non è previsto un cambio taglia diretto. Per ottenere la taglia corretta, è necessario effettuare un reso seguendo la procedura indicata sul sito Gutteridge e successivamente acquistare nuovamente l'articolo desiderato. 2. **Acquisto in negozio**: Se l'acquisto è stato effettuato in negozio, il cambio taglia è possibile solo recandosi presso il punto vendita entro le tempistiche indicate sullo scontrino (solitamente 15 giorni). È necessario presentare lo scontrino e le etichette degli articoli. Non è previsto il reso per acquisti in negozio. Se hai ulteriori domande o necessiti di assistenza, sono qui per aiutarti. Michael AI Agent Questo messaggio è stato generato dall'assistente virtuale AI di Gutteridge. Le informazioni contenute potrebbero non essere esenti da errori. Per conferme ufficiali, ti invitiamo a contattare il nostro supporto clienti. App Gutteridge Scarica l'App e accedi a vantaggi esclusivi GUTTERIDGE è un brand del Gruppo Capri.

20/08/2026

Risposta non accettabile - Richiesta di gestione da parte di un operatore umano.Prendo atto della risposta automatica generata dall'Intelligenza Artificiale ("Michael AI Agent") di Gutteridge, che si limita a copiare e incollare la policy aziendale standard ignorando totalmente la gravità del mio caso.Ribadisco che la mia non è una richiesta di cambio taglia standard dovuta a un mio ripensamento, ma una contestazione formale per mancanza di conformità causata da un errore espositivo del negozio di Pisa, che ha esposto un pantalone taglia 56 su una gruccia taglia 48, inducendomi in errore. Lo smarrimento dello scontrino non cancella l'errore del vostro staff, né il fatto che abbiate provato a occultare la prova spostando la merce sugli scaffali subito dopo il mio reclamo.Rifiuto questa risposta automatica e pretendo che la pratica venga presa in carico da un responsabile umano della direzione di Capri S.r.l., in grado di valutare la tracciabilità fiscale del capo nei vostri sistemi informatici (giornale di fondo) e di autorizzare lo store di Pisa a effettuare il cambio eccezionale per rimediare al vostro disservizio.In assenza di un riscontro da parte di una persona reale entro 48 ore, la pratica verrà trasferita al servizio di tutela legale di Altroconsumo.

21/08/2026

Comunico che ho finalmente ritrovato lo scontrino fiscale originale dell'acquisto. Mi sono recato immediatamente presso il punto vendita di Pisa esibendo la prova d'acquisto.Lo staff del negozio ha rifiutato nuovamente l'assistenza accampando due scuse: il superamento dei 15 giorni (termini che non si applicano ai difetti di conformità espositiva causati dal negozio) e il fatto che i pantaloni in questione non sono più disponibili in stock in taglia 48 a causa del cambio di stagione verso la collezione autunnale.Avendo lo scontrino ed essendo la mancata conformità del bene inconfutabile, il Codice del Consumo prevede che, qualora la sostituzione sia impossibile per mancanza di stock, il venditore debba procedere alla risoluzione del contratto con il rimborso della cifra pagata o, in alternativa, con l'emissione di un buono spesa di pari valore valido per la nuova collezione.Esigo che la direzione di Capri S.r.l. prenda in carico questa pratica per emettere un voucher o un rimborso, dato che il negozio di Pisa non dispone fisicamente della taglia corretta per rimediare al proprio errore. In allegato inserisco i dati dello scontrino ritrovato.

A: J. K.

21/08/2026

Gentile Jonathan Kay, La ringraziamo per averci contattato e siamo spiacenti per l'accaduto. Per quanto riguarda il suo reclamo, desideriamo informarla che: - **Articolo acquistato online**: Se l'acquisto è stato effettuato online, la invitiamo a inviare una mail a **customercare@gutteridge.com** allegando le foto dell'articolo, l'etichetta con i dettagli del difetto riscontrato, e il numero di ordine. - **Articolo acquistato in negozio**: Se l'acquisto è stato effettuato in negozio, è necessario segnalare il difetto direttamente al punto vendita dove è stato effettuato l'acquisto, munito di scontrino e delle etichette degli articoli. Questo deve avvenire entro le tempistiche indicate sullo scontrino (solitamente entro 15 giorni dall'acquisto). In caso di rifiuto da parte dello store, non è possibile da parte nostra autorizzare alcun cambio, rimborso o buono sconto. **Nota bene**: Non è possibile rendere o cambiare intimo, calzini, profumi, prodotti vintage e gift card. Inoltre, le tempistiche di cambio non possono essere autorizzate oltre i giorni indicati sullo scontrino. Questo canale gestisce esclusivamente gli ordini online. Per gli acquisti effettuati in negozio, è necessario rivolgersi direttamente ai negozi Gutteridge per poter effettuare il cambio. Rimaniamo a disposizione per ulteriori chiarimenti. Cordiali saluti, Customer Care Team Questo messaggio è stato generato dall'assistente virtuale AI di Gutteridge. Le informazioni contenute potrebbero non essere esenti da errori. Per conferme ufficiali, ti invitiamo a contattare il nostro supporto clienti. App Gutteridge Scarica l'App e accedi a vantaggi esclusivi GUTTERIDGE è un brand del Gruppo Capri.

22/08/2026

RIFIUTO DELLA RISPOSTA AUTOMATICA - Violazione del Codice del Consumo e utilizzo scorretto di AI.Rifiuto categoricamente questa ennesima risposta generata da un assistente virtuale ("AI di Gutteridge"), che si limita a ripetere un testo standard pre-impostato senza che nessun operatore umano abbia visionato la foto dello scontrino fiscale originale da me regolarmente allegata.L'affermazione del bot secondo cui la direzione centrale non può intervenire in caso di rifiuto dello store è giuridicamente falsa ed è una palese violazione del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005). Il venditore (Capri S.r.l.) risponde legalmente dei difetti di conformità dei propri punti vendita.Avendo fornito la prova d'acquisto (scontrino) ed essendo la sostituzione impossibile per totale mancanza di stock della taglia 48 nel negozio di Pisa (come da loro stessi ammesso), ho il diritto legale alla risoluzione del contratto con rimborso monetario o all'emissione di un voucher di pari valore spendibile online.Esigo che questa pratica venga immediatamente sottratta all'assistente virtuale e assegnata a un responsabile umano del Customer Care di Capri S.r.l. Se la direzione continuerà a usare bot per eludere i diritti dei consumatori, chiederò ad Altroconsumo di attivare la Tutela Legale formale e procederò con una segnalazione all'AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) per pratiche commerciali scorrette.