ho prenotato due biglietti per il volo n°W48388 da Siviglia (SVQ) a Roma Fiumicino (FCO) per il giorno 14/01/2024 con la Vostra compagnia, passeggeri Patrizio Fagioli (data di nascita 10/01/1984) ed Ilenia Nizza (data di nascita 07/08/1987). In data 12/01/2024 alle ore 18:12 mi veniva comunicato da parte di WizzAir che era tempo di effettuare il checkin per il volo in partenza da Siviglia (SVQ) il 13/01/2024 alle ore 15:05 con arrivo a Roma Fiumicino (FCO) alle ore 17:45; Soltanto in quel momento prendevo atto che mi il mio volo era stato cancellato e che mi era stato assegnato un altro volo che però mi era impossibile prendere. Mi sono così ritrovato a dover acquistare urgentemente un nuovo volo come da mie necessità per Domenica 14/01/2024.
Dopo aver contattato WizzAir ho ricevuto la seguente risposta :"Le chiediamo le nostre più sincere scuse per l’inconveniente creatole a causa della situazione.
La Sua richiesta relativa alla questione in oggetto è stata nuovamente esaminata.
La informiamo che la nostra decisione rimane invariata per quanto riguarda la sua richiesta di risarcimento, poiché il volo è stato cancellato più di due settimane prima della data di volo originaria e i passeggeri sono stati informati. La prima e-mail di notifica è stata inviata il 08 Dicembre 2023 all'indirizzo e-mail indicato nei dettagli della prenotazione. Comprendiamo i disagi causati, ma nonostante le nostre migliori intenzioni, in questo caso non è possibile fornire alcun risarcimento.
La preghiamo gentilmente di notare che le nostre politiche e i nostri regolamenti sono conformi alle leggi dell'Unione Europea. Siamo pronti a presentare tutti i dettagli e la documentazione relativa alle interruzioni dei voli alle autorità legali competenti per il controllo dei vettori aerei.
In merito alla sua richiesta la informiamo che la prenotazione BDZ48F è stata creata tramite un sito esterno o agenzia e secondo le ""Condizioni Generali di Trasporto"" :
4.1.6. Inoltre, se il Titolare della prenotazione non è un Passeggero e nella prenotazione vengono forniti i suoi recapiti, il Passeggero dichiara di accettare che il Titolare della prenotazione:
(i) è responsabile della ricezione e della trasmissione a tutti i Passeggeri di
comunicazioni/corrispondenza circa la prenotazione da parte di Wizz
Tours o dei relativi Fornitori di servizi;
(ii) se non diversamente indicato per iscritto dal titolare della prenotazione o dal passeggero, il titolare della prenotazione sara’ considerato dalla compagnia come autorizzato dal passeggero a ricevere eventuali rimborsi e, ove previsto, spese incidentali o risarcimenti dovuti in relazione alla prenotazione. La compagnia declina ogni responsabilità e non assume alcuna
garanzia circa la successiva rimessione o trasferimento di tali importi dal titolare della prenotazione al passeggero.
4.1.5. Se il Titolare della prenotazione non è un Passeggero o effettua una prenotazione
includendo anche altri Passeggeri o fungendo da loro agente, lo stesso dichiara di accettare i presenti Termini per conto dei Passeggeri indicati nella prenotazione e, effettuando tale prenotazione, dichiara e garantisce alla Compagnia di essere autorizzato dai Passeggeri ad agire in tal senso. Tutte le Prenotazioni (e rispettivi Itinerari) sono soggette ai presenti Termini e sono vincolanti per il Titolare della prenotazione ed il Passeggero indicato nella Prenotazione.
6.1.2. La Compagnia non è responsabile di eventuali errori e/o omissioni in relazione
agli orari affissi sui tabelloni o di altre informazioni rilasciate da terzi circa date
o orari o operativi dei voli.
Per tale motivo le consigliamo di contattare il sito o agenzia da lei usati durante la creazione della prenotazione.
Nel caso necessitasse di ulteriori informazioni non esiti a contattarci via e-mail o chiamando il nostro call-center.
Wizz Air le augura una buona giornata.
Distinti Saluti,
KATERYNA SHYMKO
CUSTOMER SERVICE DEPARTMENT | Wizz Air Hungary Ltd. (member of Wizz Air Group)"
In sostanza WizzAir ritiene di aver avvisato voi di edreams e che siete voi a non avermi avvertito. Ad oggi, entrando sul mio pannello edreams (sono anche abbonato prime) trovo ancora i dettagli della prenotazione da voi confermata che vi allego.
Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/ Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mio conto corrente italiano intestato a Patrizio Fagioli iban T12Y0510439498CC0080533893. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietti e copia della comunicazione ricevuta. Distinti saluti, Patrizio Fagioli