Chiusura account Amazon

Servizi collaterali

G. C.

A: Amazon

06/05/2025

Spett. Amazon, In data 4/5/2025 ricevo un email da Amazon che il mio account è stato chiuso poiché l'attività dell'account non è coerente con le loro Condizioni d'uso e vendita. Ho solo fatto 2 resi in un anno non violando la politica dei resi di Amazon ed essendo per giunta nel pieno diritto di farlo nel caso di prodotti difettosi/non funzionanti ma anche solo esercitando il diritto di ripensamento essendo una vendita fuori dei locali commerciali ma online. Inoltre così ho perso il saldo del mio account di circa 99€. Chiedo il ripristino dell'account per esercitare il mio diritto ad acquistare come libero consumatore. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Gloria Cambiali Questa è l'email ricevuta da Amazon: Buongiorno, abbiamo chiuso questo account dopo un'accurata revisione [USE ONLY IF THE ACCOUNT WAS SOLICITED OR WARNED IN THE PAST: e dopo aver condiviso le notifiche precedenti su questo tipo di comportamento ripetuto], poiché l'attività dell'account non è coerente con le nostre Condizioni d'uso e vendita. Dopo la chiusura dell'account, eventuali ordini aperti verranno annullati e rimborsati. Perché è successo? Ha richiesto rimborsi per diversi ordini in cui [il rimborso/il reso/la sostituzione] non è conforme alle nostre Condizioni d'uso e vendita. [REFUND LANGUAGE, USE ONLY IF YOU CANCELED THE REFUND:] Di conseguenza, abbiamo annullato il rimborso in sospeso per l'ordine [ORDER ID]. Ai sensi delle Condizioni d'uso di Amazon, ci riserviamo il diritto di rifiutare il servizio, terminare gli account e revocare i diritti di utilizzo di Amazon Services. Per consultare le nostre politiche, consulti la pagina "Condizioni d'uso e vendita di Amazon.it": https://www.amazon.it/conditionsofuse Su quali ordini sono stati emessi rimborsi in passato? Il seguente elenco mostra i dettagli di alcuni suoi ordini per i quali sono stati emessi i rimborsi: -- 406-XXXXXXX-XXXX546, Colombo Scala telescopica in alluminio EIFFEL 4+4, Relativa ai resi -- 404-XXXXXXX-XXXX366, Mag Ricarica, Integratore Alimentare A base di Magnesio Pidolato, Magnesio Ossido e Vitamina B6 Contro la Stanchezza Mentale e Fisica, Senza Glutine e Senza Lattosio, 42 Bustine Aroma Limone, Relativa alla consegna -- 402-XXXXXXX-XXXX747, ALPER Made in Italy Tappetino Riscaldante Rettili 41x28cm, Tappetino Riscaldante, Tappetino Riscaldante Terrario Tartarughe Terra Serpenti Lucertola Geco Ragno Anfibi 230V 24W, Relativa ai resi Ritiene che questo messaggio sia stato inviato per errore? Se ritiene che si sia verificato un errore, risponda a questa e-mail per contattare uno specialista dell'account. Il nostro team di assistenza clienti non può revocare questa decisione né condividere ulteriori dettagli al riguardo. Può solo confermare che questo messaggio è stato inviato lei e aiutarla a risolvere eventuali problemi tecnici. Specialista dell'account Amazon.it https://www.amazon.it Questa è l'email che ho mandato io di risposta ad Amazon: Buonasera, sono Gloria Cambiali, dipendente dello stato italiano, con mansioni di informatico, apprendo solo adesso della decisione di Amazon di chiudermi l'account senza preavviso o email di avvertimento. Per quale motivo? Non ho violato le politiche di reso di amazon, non credo che 2 resi in un anno siano così tanti, perchè avrei dovuto tenere gli articoli se erano difettosi/non funzionanti? Inoltre 1 articolo non mi era stato consegnato. Inoltre se l'acquisto avviene fuori dei locali commerciali ossia da remoto online è un mio diritto recedere entro 14 giorni dalla consegna per gli articoli 52 e seguenti del Codice del Consumo (D. Lgs. n. 206/2005). Amazon ha fatto della politica dei resi entro 30 giorni la sua forza che lo ha reso famoso in tutto il mondo. Quindi è un mio diritto fare il reso di un articolo che non mi soddisfa o difettoso e non deve essere vista come un attività truffaldina. Ho solo esercitato il mio diritto di ripensamento. Cosa è questa attività sospetta? Inoltre c'era un saldo di 99€ che così perdo senza motivo e che avrei usato prossimamente per fare un ordine. In questo modo trovo leso il mio diritto come consumatore ad acquistare cosa voglio e dove voglio. Attendo o il ripristino dell'account o il rimborso della somma che avevo depositata sull’account, perché in questo modo mi avete sottratto dei soldi senza alcun preavviso o colpa. Avevo una buona idea su di voi e vorrei mantenerla per continuare ad essere cliente. In attesa di una vostra risposta positiva, porgo Cordiali saluti Gloria Cambiali

Richiesta di assistenza 23 maggio 2025