CLIO GD885ZX Richiesta sostituzione veicolo e risarcimento

V.A.R.C.A 1976 SRL

22/07/2022

Buongiorno, sono Fissore AldoHo acquistato una Renault Clio Hybrid il 17/03/2021 targata GD885ZX (prezzo di listino: 27’250 €) presso la concessionaria Renault VARCA di Carmagnola. Da quel giorno ad oggi l’automobile ha passato 8 mesi (dei 16 mesi totali fino ad oggi) in assistenza Renault, con problemi gravissimi e ricorrenti che, oltre ad aver messo in pericolo la nostra vita, hanno richiesto per SEI volte l’intervento del carroattrezzi (la prima volta a due giorni dall’acquisto della vettura nuova) ed un totale di otto interventi in officina per perdita di funzioni e guasti gravi.Ad oggi (22 luglio 2022) l’automobile non mi è ancora stata restituita (né riparata), dopo essere stata nuovamente soccorsa in strada dal carroattrezzi in seguito dello stesso guasto riscontrato al primo utilizzo della vettura (risalente al 20 marzo 2021).Correntemente, l’auto che doveva essere nuova, ha subito innumerevoli interventi di riparazione da parte di Renault, tra cui anche una sostituzione completa del cambio che, oltre ad aver abbattuto palesemente il valore e l’affidabilità del mezzo, non hanno risolto il problema e continuano a mettere in pericolo la nostra incolumità.Di seguito le nostre domande:1. È nostra priorità sapere rapidamente se e come Renault intende rimborsarci per gli enormi costi, tempo speso, mancanza di funzionalità del prodotto venduto e minaccia alla nostra salute.2. Inoltre, dato che Renault ci ha consegnato un mezzo non funzionante, e vista l’inefficacia degli interventi Renault per ripristinarne la funzionalità dopo 7 mesi in officina e 6 interventi del carroattrezzi, vorremmo sapere se intendete sostituire il veicolo da noi acquistato.La nostra richiesta, invariata da Marzo 2021, è quella di sostituire il veicolo in quanto non funzionante e pericoloso.(ricordiamo che il guasto impedisce di muovere il veicolo, che si verifica durante il movimento del mezzo e che si è presentato non durante la vita prodotto, ma dal primo giorno di utilizzo).3. Non è nostra intenzione ritirare nuovamente il veicolo che possa metterci di nuovo in pericolo e riteniamo che vada da voi sostituito. a. Voi considerate sicuro guidare un veicolo che potrebbe fermarsi improvvisamente in mezzo alla strada, e che ha più volte dato riprova di ripetere questo comportamento nonostante i vostri tentativi di riparazione su questo problema specifico (anche a distanza di pochissimi giorni)?b. Ci indicate invece di ritirare ed utilizzare ugualmente il veicolo dopo la sua prossima riparazione, perché da voi considerato sicuro, nonostante i pericolosi trascorsi?c. Nel caso in cui ci indicaste di ritirare nuovamente il veicolo, ci assicurate che il problema sia stato definitivamente risolto?Nel corso di queste lunghe disavventure, abbiamo tentato innumerevoli volte di contattare telefonicamente il servizio clienti di Renault Italia, ma, da Agosto 2021 ad oggi (Luglio 2022), il vostro servizio di assistenza telefonica si è limitato unicamente a prometterci di essere ricontattati entro poche ore dalla responsabile signora Sara (che aveva seguito la nostra pratica tra Marzo e Maggio 2021, e che a loro detta la seguiva ancora). Ogni volta ci veniva comunicato che in giornata saremmo stati ricontattati, e a quasi un anno questo non è ancora mai avvenuto, sebbene le nostre telefonate avessero cadenza quasi quotidiana, e gli operatori avanzassero ogni volta le nostre richieste e visualizzassero le precedenti a lei rivolte. Segnaliamo anche che (oltre alle numerosissime telefonate), abbiamo già inviato varie email con l’indirizzo aldo.fissore63@gmail.com (che trovate in allegato al vostro servizio clienti relazioni.clientela@renault.it) riguardanti i nostri problemi.SEGUE SECONDA PARTE

DATA NOT AVAILABLE

DATA NOT AVAILABLE