Buongiorno,
il [19-07-2023 12:48] avevo bisogno di una visura PRA, così ne ho richiesta una online attraverso il sito ITA-Visure.
Il sito mi è apparso tramite una ricerca su Google e
Dopo aver completato il processo pagato e confermato la mia richiesta, ho ricevuto il documento come previsto.
Tuttavia, esaminando successivamente i dettagli del mio account, ho scoperto che, in aggiunta alla richiesta di visura, mi è stato attivato un abbonamento mensile "ITA-Visure Basic" del costo di 44,90 € al mese, senza che io ne fossi consapevole né avessi fornito esplicito consenso.
In fase di utilizzo del servizio, non era indicato chiaramente che l'acquisto di un singolo documento avrebbe comportato l'attivazione di un abbonamento ricorrente.
Mi sono reso conto di questa pratica solo oggi dopo aver controllato accuratamente i dettagli del mio estratto della carta di credito, notando che l'abbonamento era già attivo e la prossima fatturazione sarebbe avvenuta il 22.10.2024.
Trovo questo comportamento scorretto, poiché la pagina principale del servizio non menzionava in modo trasparente che sarei stato iscritto a un abbonamento, ma si concentrava solo sul costo del singolo servizio richiesto.
Ritengo inaccettabile che l'attivazione di un abbonamento non richiesto venga nascosta o poco chiara durante il processo di acquisto.
Pertanto, dopo aver oggi stesso provveduto a cancellare l'abbonamento, richiedo immediatamente
il rimborso della somma addebitata per l'importo totale dell'abbonamento non richiesto.
Rimango in attesa di un vostro riscontro del rimborso.
Cordiali saluti,