Compressore rotto in due utilizzi

Nissens compressori clima auto

Pratiche commerciali scorrette

02/01/2026

Oggetto Richiesta riconoscimento difetto e risarcimento – compressore A/C NISSENS guasto dopo n.2 utilizzi Spett.le NISSENS, con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione una grave anomalia tecnica relativa a un compressore aria condizionata NISSENS, chiedendo un formale riconoscimento del difetto e il risarcimento completo dei danni subiti. Il compressore in oggetto: è stato acquistato come nuovo tramite l’elettrauto Nando Sorrentino – Palma Campania è stato installato su veicolo commerciale è entrato in funzione solo n.2 volte ha percorso circa 1.400 km complessivi ha subito una rottura improvvisa del cuscinetto del compressore Una rottura del cuscinetto interno dopo due soli utilizzi è da ritenersi tecnicamente anomala, non compatibile con un corretto funzionamento e non attribuibile a normale usura, utilizzo improprio o vetustà, ma riconducibile a: difetto di fabbricazione oppure difetto intrinseco del componente Un compressore A/C, se conforme agli standard qualitativi dichiarati dal produttore, non può in alcun modo guastarsi al cuscinetto dopo due attivazioni, specialmente in assenza di percorrenze significative. A seguito del guasto: il veicolo è rimasto inutilizzabile l’impianto A/C è stato compromesso ho sostenuto ulteriori costi di smontaggio e ripristino ho subito perdite economiche dirette e indirette Alla presente allego (o posso allegare): fotografie dettagliate del compressore documentazione di acquisto tramite elettrauto documentazione di montaggio ulteriori elementi tecnici utili alla valutazione Con la presente CHIEDO FORMALMENTE: riconoscimento scritto che il guasto (rottura cuscinetto) è attribuibile al compressore rimborso integrale del componente rimborso delle spese sostenute (smontaggio, fermo veicolo, ripristino impianto) una risposta tecnica ufficiale da parte di NISSENS Confido in una gestione corretta e professionale della segnalazione, coerente con la reputazione del marchio NISSENS. In assenza di riscontro o soluzione, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune. In attesa di Vostro cortese riscontro scritto. In quanto ho speso oltre 700€ per far rifare lo stesso lavoro Distinti saluti Daniele D’Amore

02/01/2026

Oggetto Formale contestazione e richiesta chiarimenti su asserito mancato pagamento Spett.le Gragnaniello Motors e p.c. Officina Nando Sorrentino Avv. Giuseppe Dino Lauri Rega Il sottoscritto Daniele D’Amore, in riferimento alle recenti comunicazioni con cui viene asserito un presunto mancato pagamento per lavori eseguiti, contesta integralmente tali affermazioni, ritenendole non veritiere e gravemente lesive. Si rappresenta quanto segue: I pagamenti sono stati regolarmente effettuati in contanti, nelle date e per gli importi concordati, prima e/o contestualmente all’esecuzione dei lavori. I lavori risultano integralmente eseguiti, con riconsegna del mezzo, circostanza incompatibile con l’asserita mancanza di pagamento. Nessuna riserva, contestazione o sospensione dei lavori è mai stata formalizzata all’epoca dei fatti. Le attuali dichiarazioni risultano tardive, contraddittorie e prive di riscontro documentale. Si invita pertanto a specificare formalmente, entro e non oltre 5 giorni dal ricevimento della presente: la data in cui il presunto credito sarebbe maturato; l’importo esatto ritenuto non corrisposto; le ragioni per cui i lavori sarebbero stati eseguiti e il mezzo riconsegnato in assenza di pagamento; l’eventuale documentazione fiscale e contabile a supporto delle Vostre affermazioni. In difetto di riscontro, le Vostre dichiarazioni saranno considerate destituite di fondamento, con ogni conseguenza di legge in ordine alla tutela civile, fiscale e professionale della parte scrivente. La presente vale quale formale messa a verbale dei fatti, riservandosi ogni azione nelle sedi competenti. Distinti saluti

07/01/2026

Attendo risarcimento

09/01/2026

Attendo diversamente procederemo per vie legali

14/01/2026

Attendo risposta G.d.f.