Buongiorno,
vorrei presentare un reclamo in merito al concerto di Riccardo Cocciante previsto per la sera del 9 settembre 2026 presso il Castello di Vigevano.
In quella giornata era stata diramata un’ allerta meteo arancione per la zona, con indicazioni alla popolazione a prestare particolare attenzione e ad evitare, per quanto possibile, gli spostamenti e la permanenza in luoghi esposti.
Nonostante tali condizioni e l’allerta già in corso, l’organizzatore ha scelto di mantenere regolarmente l’evento.
Io ero in viaggio per raggiungere Vigevano e avevo già percorso circa mezz’ora di strada, con ancora più di un’ora di viaggio prevista. Considerate le condizioni meteorologiche e le indicazioni legate all’allerta, ho ritenuto irresponsabile proseguire e sono quindi stata costretta a tornare a casa, rinunciando completamente al concerto, pur avendo acquistato regolarmente il biglietto.
Successivamente ho appreso che il concerto, effettivamente svolto nonostante le condizioni meteo, è stato interrotto anticipatamente a causa del forte temporale, con una durata quindi significativamente inferiore a quella prevista.
Ritengo pertanto che, alla luce dell’allerta meteo ufficiale, della decisione dell’organizzatore di mantenere comunque l’evento e del suo successivo svolgimento in condizioni meteorologiche tali da determinarne l’interruzione anticipata, fosse necessario prevedere una diversa gestione dell’evento e, quantomeno, una possibilità di rimborso per gli spettatori che non hanno potuto assistervi.
Chiedo pertanto il rimborso del biglietto acquistato, non avendo potuto usufruire dello spettacolo per una situazione meteorologica ampiamente preannunciata e che avrebbe dovuto essere adeguatamente valutata dall’organizzazione.
Cordiali saluti.