Gentile Lucrezia,
la ringraziamo per averci raccontato nel dettaglio la vostra esperienza e comprendiamo sinceramente il rammarico suo e di sua mamma per come si è conclusa una serata che attendevate con piacere.
Siamo consapevoli che le condizioni meteorologiche siano progressivamente peggiorate nel corso dello spettacolo e comprendiamo il disagio che la pioggia intensa ha comportato per il pubblico.
Ci teniamo tuttavia a precisare alcuni aspetti.
La presenza di un'allerta meteo, anche di livello arancione,
non comporta automaticamente l'annullamento di un evento da parte dell'organizzatore. Le eventuali disposizioni relative allo svolgimento o alla sospensione di una manifestazione per ragioni di sicurezza competono agli enti e alle autorità preposte.
Per quanto riguarda i concerti che nella stessa giornata sono stati annullati o rinviati, si è trattato di situazioni nelle quali
l'ente competente aveva preventivamente disposto il mancato svolgimento dell'evento. La situazione di Vigevano era pertanto differente: il concerto è stato avviato e le condizioni meteorologiche sono state costantemente monitorate durante la serata.
Quando il peggioramento delle condizioni non ha più consentito di proseguire lo spettacolo nelle necessarie condizioni di sicurezza, si è proceduto alla sua interruzione, ponendo come priorità la tutela del pubblico, degli artisti e del personale.
È importante ricordare che
ogni concerto è un evento unico e che durata e scaletta possono variare in funzione delle caratteristiche del luogo, delle condizioni in cui si svolge l'evento e delle scelte artistiche. Nel caso di Vigevano, inoltre, la durata dello spettacolo ha ampiamente superato quanto previsto contrattualmente.
Per queste ragioni, pur comprendendo il disagio e la delusione da voi vissuti,
non riteniamo sussistano i presupposti per procedere al rimborso dei biglietti.
Ci dispiace che una serata attesa con entusiasmo si sia trasformata in un'esperienza così difficile. Prendiamo comunque con attenzione le osservazioni ricevute dal pubblico, perché anche il confronto con chi ha partecipato agli eventi rappresenta per noi un elemento importante per continuare a migliorare l'organizzazione delle nostre manifestazioni.
Cordiali saluti,
Team Biglietteria Audere Srl