Concerto Riccardo Cocciante del 9 settembre a Vigevano

Gruppo Audere

E. B.

A: Gruppo Audere

14/09/2026

Buonasera Volevo aprire un reclamo contro la società organizzatrice Gruppo Audero, riguardo al concerto svolto nella serata di mercoledi 9/9 nel castello del Comune Di Vigevano (PV) Dal Giorno 8/9 era stata proclamata nella zona un'allerta meteo arancione, ma sui canali Social, fino a poche ore prima dell'evento, hanno comunque ribadito che lo spettacolo sarebbe stato garantito. All'arrivo intorno alle 21,15 stata già piovendo, infatti abbiamo trovato tutti i seggiolini bagnati. Alle 21.30 in punto è iniziato lo spettacolo, ma man mano che passava il tempo, la situazione diventava sempre più critica. Durante lo spettacolo gli addetti alla sicurezza vietavano di fare foto e video minacciando di chiamare la polizia, cosa mai vista a un concerto che mi fa pensare che non si volesse testimoniare la situazione. Intorno alle 22.15 circa la situazione diventava insostenibile con pioggia fortissima e conseguente interruzione dello spettacolo intorno alle 22.45 quando anche gli ultimi spettatori rimasti sono stati costretti a scappare. Vedere un concerto in quelle condizioni è stato un calvario, come lo è stato l'ora di viaggio per tornare a casa sotto una pioggia che rendeva difficile persino vedere la strada. Come fatto per altri concerti che dovevano svolgersi nella stessa serata e che sono stati rimandati per l'allerta meteo diramata dalla Regione, il concerto non doveva essere autorizzato. Il comune di Vigevano avrebbe potuto intervenire, spostando lo spettacolo nel palazzetto, o quantomeno chiedendo alla società organizzatrice di spostare o annullare l'evento. A seguito di tutto ciò chiedo che la società Audere emetta un rimborso di 2 biglietti per un costo totale di 254,66 €, visto il non corretto svolgimento dell'evento. Cordiali saluti Elisa Bellinzona