Concerto Riccardo Cocciante Vigevano 9/9/2026

S. P.

A: Audere

12/09/2026

Buongiorno , Volevo aprire un reclamo contro la società organizzatrice Gruppo Audere, riguardo al concerto svolto nella serata di mercoledi 9/9 nel castello del Comune Di Vigevano (PV) Dal Giorno 8/9 era stata proclamata nella zona un'allerta meteo arancione, ma sui canali Social, fino a poche ore prima dell'evento, hanno comunque ribadito che lo spettacolo sarebbe stato garantito. All'arrivo intorno alle 21, stata già piovendo, infatti abbiamo trovato tutti i seggiolini bagnati. Alle 21.30 è iniziato lo spettacolo, ma man mano che passava il tempo, la situazione diventava sempre più critica. Intorno alle 22.20 circa la situazione diventava insostenibile, con pioggia fortissima, con conseguente stop dello spettacolo intorno alle 22.37. Oltre ad essere terminato prima, è stato un calvario riuscire ad uscire dal castello. La pioggia era incessante e l'unico punto di sosta, sotto un arco, doveva essere liberato come richiesta da parte della sicurezza. Il problema riguardava in particolar modo diverse persone con disabilità, che in quella fanchiglia, creata dal forte temporale, non riuscivano a recarsi verso l'uscita. E' stata un esperienza bruttissima, ampiamente annunaciata dalla regione Lombardia, che aveva appunto diramato questa allerta meteo Arancione. Il comune di Vigevano avrebbe potuto intervenire, spostando lo spettacolo nel palazzetto, o quantomeno chiedendo alla società organizzatrice di spostare/annullare l'evento. Ad un certo punto anche il cantante e le persone presente sul palco, non sapevano cosa fare, imbarazzate nel vedere gli spettatori costretti a scappare. Pertanto chiedo il rimborso totale/parziale dei 2 biglietti, visto che non è stato garantito il regolare svolgimento dello spettacolo. In queste circostanze, soprattutto in posti all'aperto, bisogna sempre avere un'alternativa, che purtroppo non è stata addottata dal Gruppo Audere. Per fare un esempio, nella stessa giornata, il concerto di Emma Marrone, all'Ippodromo di Milano è stato annullato, per colpa dell'allerta meteo, con posticipazione al 15 settembre. Gli acquirenti potranno scegliere se partecipare o chiedere il rimborso. Questo è l'atteggiamento corretto per risolvere un problema. In attesa di un vostro riscontro Cordiali saluti Silvano Panzeri e Canzi Laura