Condizioni di Airbnb per Valencia

S. S.

A: AIRBNB

02/11/2024

Buonasera. Avevo prenotato con altri cinque amici tramite Airbnb un appartamento a Valencia per il periodo 2/6 novembre. Poi c'è stata la catastrofe, abbiamo subito contattato l'host per chiedere notizie e decidere sul nostro viaggio. Ci hanno sempre risposto prontamente che il problema riguardava solo le province limitrofe e ci saremmo aggiornati. Le notizie e le immagini arrivavano devastanti, la Farnesina indicava di astenersi dal mettersi in viaggio, metro e ferrovia bloccati, il numero dei morti in costante aumento e la popolazione in ginocchio. Abbiamo deciso di non partire perchè non ce la siamo sentita di fare i turisti in una situazione così tragica . Abbiamo chiesto all'host ( legale rappresentante di una società) di spostare il soggiorno interamente pagato ad altra data, ma ha rifiutato perchè a Valencia città la situazione era a loro dire normale e l'evento non rientrava nella tipologia "catastrofe". Airbnb ha confermato, demandando all' host l'eventuale decisione su un rimborso totale o lo spostamento della prenotazione ad altro periodo. Morale: non rientrando l'alluvione di Valencia nei casi eccezionali, su 815,88 euro mi dovrebbe arrivare un rimborso di 288,50 non avendo accettato di restituirci nemmeno la metà della somma pagata. Siamo più che convinti di aver preso una giusta decisione visti i terribili aggiornamenti dalla Spagna, ma ci saremmo aspettati una maggiore comprensione e le condizioni per spostare il soggiorno secondo noi c'erano tutte. Airbnb avrebbe dovuto aggiornare all'immane tragedia le sue condizioni e condividerle con i padroni di casa. Sicuramente ne avrebbe guadagnato in dignità e immagine. Forse altri clienti si sono trovati nella stessa nostra condizione in questi giorni, visti i commenti sul web. Non dimenticheremo quanto successo

Richiesta di assistenza 27 novembre 2024