Classifica aziende
- 85%
- Tempo medio di risposta *
- 8 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Questa azienda ha un punteggio basso
L'azienda ha ottenuto un punteggio basso
Se hai bisogno di aiuto, contatta i nostro avvocati
dal lunedì al venerdì 09:00-13:00 | 14:00-18:00
Ultimi reclami
PROBLEMA PRATICA COMMERCIALE SCORRETTA
in data 24 Agosto 2025 io, Nadia Fenini, figlia del vostro abbonato Sandro Fenini ho prenotato un alloggio a Vienna per il giorno 31 dicembre 2025 (alla cifra di 157 euro) per quattro persone ricevendo la conferma dell'avvenuta prenotazione: n.ro:HMBD5XZMRQ. il giorno 29 novembre, senza alcuna mia richiesta, la prenotazione è stata annullata con un risarcimento parziale di soli 138, 68 euro. in accordo con la dott. Chiara Vismara (rappresentante legale di Altroconsumo), si richiede urgentemente di procedere con due delle seguenti ipotesi: si richiede a Airnbnb: soluzione 1: Airnbnb si prende carico di trovare una sistemazione di pari livello allo stesso prezzo da me pagato; soluzione 2: io ricerco una sistemazione di pari livello e la differenza del prezzo viene risarcita da Airnbnb. si richiede ad Ainbnb gentilmente una celera risposta visti i tempi ristretti. grazie. PS: in allegato allegate le documentazioni relative
IMPOSSIBILITA' AD INVIARE UN RICORSO AVVERSO RICHIESTA RISARCIMENTO DANNI
si fa riferimento al mio soggiorno in alloggio "Al coro delle Vigne" a Genova dal 13 al 16 novembre 2025 A seguito di una richiesta di risarcimento danni decisa dal "Centro soluzione" di AirBnb ho ricevuto svariati messaggi in cui mi si chiede di riconoscere il danno e pagare. Già dalla messaggistica su piattaforma ho affermato più volte che non ritengo il danno addebitabile ad un mio comportamento. la piattaforma AirBnb mi riconoce il diritto ed un termine (attualmente il 14 dicembre 2025) per fare ricorso (airbnb mi fornisce un link che non è accessibile da almeno quattro giorni - invio screen shot in allegato da cui appare l'errore (ho inviato lo screen shot anche su messaggistica di air bnb chiedendo di essere richiamata). ad una richiesta di essere ricontattata mi viene fornito un numero - 06 99366533 - che non risulta attivo e sebbene mi propongono anche di indicare la mia disposnibilità ad essere ricontattata, non ricevo alcun riscontro nel termine delle 24 ore indicate sul sito. Ritengo questa una pratica non solo scorretta ai fini dell'esito del "contenzioso" in questione, ma anche fortemente stressante per la perdita di tempo e di energie che implica dover fronteggiare un'entità dove le regole di comunicazione non son ben chiare o lo sono solo in apparenza.
comportamento scorretto e non trasparente di Airbnb
Gentile Associazione, mi rivolgo a voi per chiedere assistenza riguardo una vicenda particolarmente grave che coinvolge Airbnb. Sono host da oltre 15 anni, con più di 580 recensioni e una valutazione media di 4,66/5. A inizio 2025 il mio annuncio (n. 15227304) è stato disattivato improvvisamente e senza spiegazioni chiare. Nonostante decine di tentativi di chiarimento tramite tutti i canali ufficiali, Airbnb ha risposto solo con messaggi standardizzati e ha negato ogni possibilità di confronto diretto, violando i principi di trasparenza e proporzionalità previsti dal Regolamento UE 2019/1150 sulle piattaforme digitali. Ho effettuato tutti i lavori richiesti, documentato con foto e video ogni miglioramento, e inviato persino una PEC di diffida ad Airbnb Italy — che però ha dichiarato di non avere competenza e mi ha rimandato alla sede in Irlanda, senza fornirmi un contatto operativo. La situazione mi sta causando un gravissimo danno economico, oltre a un evidente abuso contrattuale: nessuna motivazione concreta, nessuna istruttoria, nessuna possibilità di difesa, impossibilità di parlare con un essere umano. Vi chiedo quindi di valutare il mio caso e offrire supporto per: una segnalazione formale contro Airbnb, un’interlocuzione con la piattaforma, eventuali azioni presso l’AGCM o organismi europei, tutela dei miei diritti di consumatore e prestatore di servizi. Posso inviare immediatamente tutta la documentazione: PEC, mail, screenshot, ricorso completo, foto, interventi tecnici e riscontri. Ringrazio in anticipo per ogni aiuto che potrete offrirmi. Cordiali saluti, Fausto Michele Capalbo
Problema con Airbnb - gestisco una casa vacanze
Sono proprietaria al 100% di un appartamento che gestisco come casa vacanze da dicembre 2023. La posizione sulla piattaforma di Airbnb è stata aperta dall’account di mia figlia , studentessa e a carico mio e di mio marito, poiché lei è più veloce e pratica nello svolgimento della parte informatica. Lei è host ed io co-host. Tengo a precisare che mia figlia non gode di alcun diritto sull’appartamento, neppure di comodato d’uso. A gennaio dello scorso anno è cambiata la normativa fiscale, quindi ho aderito alla tassazione alla fonte. Facendo la dichiarazione dei redditi quest’anno, mi sono purtroppo ritrovata con un CU a nome di mia figlia. Il Caaf dice che non va bene , ovviamente; abbiamo telefonato più volte a Airbnb , ma sostanzialmente a loro non interessa, la loro procedura prevede che il CU venga emesso a nome di chi ha aperto la pratica col proprio account. Ho contattato anche l’Agenzia delle Entrate, mi hanno detto che sono al corrente della cosa , tuttavia sarò oggetto di verifica a tempo debito . Vi chiedo quindi cortesemente di scrivere ad Airbnb facendo loro presente che tale pratica non è corretta per il nostro Paese e se è possibile emettere il CU a nome mio, per non incappare in sanzioni da parte mia ( e di mia figlia , che non ha alcun reddito) Cordiali saluti Daniela Belotti
Problema con appartamento prenotato
Spett. Airbnb In data 31/07/2025 ho sottoscritto il contratto per "Alloggio nella città di Arona" concordando un corrispettivo pari a € 427,87. Il giorno in cui abbiamo fatto il check-in ci siamo accorti delle pessime condizioni in cui si trovava l'appartamento prenotato tramite il Vs. sito web, pertanto, ci siamo subito messi in contatto con il Vs. servizio clienti per farvi presente quanto riscontrato, avendo prima chiesto all'host di rimborsarci le notti che non avremmo trascorso in quell'alloggio in quanto invivibile per sporcizia, scomodità del letto, rumori.. l'host ci ha rifiutato la richiesta, pertanto ci siamo roivolti a voi. Dopo aver trascorso praticamente una giornata intera a descrivervi i problemi e ad aver mandato più volte le fotografie dell'appartamento non ci avete dato alcun riscontro, abbiamo trovato un altro alloggio dovendo pagare ulteriori € 295,39 delle tre notti non trascorse nell'appartamento (oltre ai disagi creati con l'organizzazione della vacanza). Dopodichè non ci avete più fatto sapere nulla. Se non quando siamo tornati a casa abbiamo riscritto al servizio clienti e ci avete rimborsato € 16,00, su € 427,00 spesi. Apro il seguente reclamo chiedendo di ricevere almeno il rimborso delle notti spese nell'altra struttura e i danni creati alla nostra vacanza. L'appartamento si presentava in condizioni pessime: il divano era sfondato (il bracciolo era inesistente), macchiato e con buchi di sigaretta, la doccia era scrostata e anch'essa con buchi di sigaretta, la finestra del bagno non si chiudeva, il ventilatore oltre a non funzionare era incrostato e pieno di polvere, il materasso del letto sfondato, lo scolapiatti arruginito, la porta d'entrata una volta chiusa aveva uno spiraglio di mezzo centrimento, per non parlare delle condizioni dello stabile fuori: con i cavi fuori a vista e le tracce sul muro aperte. Oserei dire poco sicuro e a dir quanto poco pulito. Ho altre fotografie qualora fossero necessarie. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Questa azeinda risponde in meno di 8 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.