Questa azienda ha un punteggio basso

L'azienda ha ottenuto un punteggio basso

Se hai bisogno di aiuto, contatta i nostro avvocati

dal lunedì al venerdì 09:00-13:00 | 14:00-18:00

Ultimi reclami

L. V.
28/09/2026

Reclamo Airbnb HM8EA5TM2K – Richiesta integrazione

Spett.le Altroconsumo, Spett.le Airbnb Ireland UC, ​Presento formale reclamo in merito alla prenotazione relativa al soggiorno a Parigi. ​1. Esposizione dei Fatti All'arrivo presso l'alloggio sono emerse gravi e inaccettabili problematiche igienico-sanitarie e di sicurezza, tra cui spazzatura e rifiuti abbandonati dai precedenti ospiti e un materasso fortemente impregnato da un odore di fumo tale da renderlo inagibile. ​Ho contattato tempestivamente l'assistenza Airbnb fornendo idonea documentazione fotografica e richiedendo una ricollocazione d'emergenza. L'assistenza ha continuo a temporeggiare per giorni senza offrire una sistemazione alternativa, costringendomi a pernottare nell'alloggio degradato per ben 3 giorni. ​Di fronte all'inazione del supporto, sono stato costretto ad abbandonare la struttura e a prenotare e saldare in autonomia un hotel alternativo per completare la permanenza a Parigi, sostenendo una spesa viva di € 1.229,21 (come da fattura/ricevuta allegata). ​2. Contestazione della gestione e della chiusura del caso A seguito del mio abbandono dell'alloggio, Airbnb ha riconosciuto il rimborso di € 764,14 per le sole notti non usufruite dell'appartamento originario. Tuttavia, per quanto riguarda la spesa dell'hotel alternativo, il supporto si è limitato a proporre un contributo irrisorio di soli € 75,00, procedendo subito dopo alla chiusura unilaterale della chat e del ticket di assistenza. ​Si contesta fermamente tale condotta: il contributo di € 75,00 è del tutto sproporzionato rispetto alla spesa reale di oltre 1.200 euro, resasi necessaria esclusivamente per via della mancata e tempestiva ricollocazione garantita dalle coperture AirCover. ​3. Richieste Formali Si richiede ad Airbnb: 1. ​L'integrazione del rimborso per l'hotel d'emergenza per un importo di € 1.154,21 (pari al costo totale della fattura hotel di € 1.229,21 detratti i soli € 75,00 già accreditati); 2. ​Un equo indennizzo/risarcimento per i 3 giorni di permanenza forzata nell'alloggio privo dei requisiti minimi igienico-sanitari e di sicurezza. ​(Si ribadisce che il rimborso di € 764,14 per le notti non usufruite è stato già ricevuto e non rientra nella presente richiesta di copertura del danno per il rialloggio). ​Si allegano al presente reclamo: • ​Fattura/ricevuta dell'hotel d'emergenza (€ 1.229,21). • ​Documentazione fotografica e video dello stato dell'appartamento Airbnb. • ​Screenshot delle comunicazioni con il supporto Airbnb attestanti i ritardi e la chiusura della chat. ​ (Nota sugli allegati: Si precisa che vengono allegati la fattura dell'Hotel e soltanto alcuni degli scatti fotografici per il limite di 10 file della piattaforma. Tutta l'ulteriore documentazione foto/video rimane a disposizione su richiesta. Si segnala inoltre l'impossibilità di allegare gli screenshot della chat di assistenza a seguito della chiusura unilaterale della conversazione da parte di Airbnb). Distinti saluti, ​L.V.

G. P.
28/09/2026

protezione HOST inesistente

A seguito di danni subiti al nostro appartamento dopo un breve soggiorno di una famiglia di Genova, forniamo ad AIRBNB le foto del momento del check-in dove si vede la casa a posto e del momento del che-out con evidenti danni al mobilio. Forniamo regolare preventivo di riparazione e soddisfiamo ogni richiesta, compresa la dichiarazione dell'ospite precedente in cui viene evidenziato che il mobilio era a posto durante il suo soggiorno. Airbnb nega il rimborso tramite la sua assicurazione (che paghiamo ad ogni soggiorno) per motivazione incomprensibile: danni dovuti da usura nel tempo. (solo pochi giorni di soggiorno) Chiaramente questa assicurazione che paghiamo ad airbnb è non rispetta i termini e le condizioni. Chiediamo il riconoscimento dell'attivazione del servizio assicurazione e il risarcimento dei danni subiti.

V. S.
13/09/2026

Rimborso parziale ingiustificato a seguito di cancellazione unilaterale da parte dell'host

Buongiorno, in data 24 agosto 2026 ho effettuato il check-in presso un alloggio prenotato tramite Airbnb (codice prenotazione HMWWC2DRCN, importo pagato €669,28). L'host ha cancellato unilateralmente il soggiorno la sera stessa del check-in, alle ore 19:00 circa, lasciandomi senza alloggio a Roma. Il motivo della cancellazione è stato la presenza temporanea di una terza persona che ci aveva aiutato a trasportare i bagagli, senza alcuna intenzione di soggiornare. Ho tentato in ogni modo di risolvere la situazione, incluso accettare una modifica alla prenotazione proposta dall'host stesso, che l'ha poi rifiutata senza motivazione. Un operatore Airbnb mi aveva confermato telefonicamente che non vi erano ostacoli alla continuazione del soggiorno. Airbnb ha gestito la controversia come una cancellazione tardiva da parte mia, riconoscendo un rimborso parziale di soli €265,00 su €669,28 pagati, trattenendo ingiustificatamente €404,28. Ho formalmente contestato questa decisione tramite i canali interni della piattaforma, senza ottenere alcun risultato. Il caso è stato chiuso unilateralmente senza motivazione. Chiedo il rimborso della differenza non corrisposta di €404,28, nonché un risarcimento per i danni subiti: il disagio immediato di trovarmi senza alloggio alle 19:00 a Roma, la necessità di contattare d'urgenza una conoscente per trovare dove trascorrere la notte, e il significativo stress e perdita di tempo causati da una situazione del tutto imputabile al comportamento dell'host e alla gestione scorretta da parte di Airbnb.

A. V.
11/09/2026

Segnalazione e reclamo formale contro Airbnb Ireland UC per pratiche commerciali scorrette, inadempi

Mi rivolgo a voi per segnalare un comportamento scorretto e un grave disservizio da parte di Airbnb Ireland UC. Sono un host (con qualifica Superhost e media recensioni di 4.8) e gestisco l'annuncio "Dolomiti Dream House". Di seguito i fatti relativi alla prenotazione n. HMQ2YFDBTY: Il problema con l'ospite: A metà agosto, una cliente ha soggiornato solo 1 notte su 5 a causa del maltempo (pioggia continua). Per pretendere un rimborso non dovuto, ha usato come scusa la strada pubblica comunale per raggiungere la casa. Airbnb ha esaminato i fatti e ha negato il rimborso alla cliente. La recensione ritorsiva: Per vendetta, la cliente ha lasciato una recensione da 1 stella piena di falsità: ha sbagliato il mio nome (chiamandomi "Alex"), ha scambiato la fantasia stampata del tessuto del divano e del piumone per "macchie di sporco" (fatto smentito dalle schede prodotto) e ha criticato la strada pubblica. Le risposte automatiche dell'assistenza: Quando ho chiesto la rimozione della recensione, l'assistenza mi ha risposto con messaggi automatici. L'operatore "Aakash" mi ha persino inviato per errore il testo del prompt dell'Intelligenza Artificiale ("Sure — here’s a softer version that reinforces the final decision..."), dimostrando che nessuno legge davvero le prove e la chat. La beffa finale: Come se non bastasse, l'assistenza ha cancellato la mia recensione sull'ospite (che avvisava gli altri host) e la mia risposta pubblica, lasciando invece online la recensione falsa da 1 stella dell'ospite. Paghiamo commissioni importanti alla piattaforma e ci viene promesso un supporto dedicato, ma in realtà la voce dell'host viene cancellata e si viene gestiti da bot automatici che proteggono le recensioni ritorsive. Vi chiedo quindi un intervento affinché Airbnb: 1. Rimuova la recensione ritorsiva e falsa da 1 stella dell'ospite. 2. Ripristini la mia recensione e la mia risposta pubblica (o elimini le recensioni di entrambe le parti per questa prenotazione). Ho a disposizione tutti gli screenshot delle chat, il messaggio con il prompt dell'IA incollato per errore e le foto della casa. Cordiali saluti,

M. U.
21/08/2026

Mancanza servizi essenziali

Buongiorno, in data 18/08 siamo entrati nell' appartamento Lu Colbu Ponenti Deluxe zona Vignola, Aglientu, due adulti, due minorenni e un cane. Oltre all' assenza di acqua calda e acqua fredda (quest' ultima praticamente inutilizzabile per scarsissima pressione), la gran parte delle prese era inutilizzabile a causa di un corto circuito del frigo avvenuto durante le pulizie poco prima del nostro ingresso, le luci stesse durante la giornata avevano forti cali di intensità, nella totale assenza di supporto da parte degli host, che addirittura, una volta capito chi fossi, mi riattacavano in faccia la telefonata. Abbiamo aspettato un fantomatico elettricista l'intera giornata del 19/08, in quanto l’unico paio di chiavi della casa era quello che avevamo noi. Il tecnico è arrivato alle 18:30, ha chiamato gli host, i quali non si sono presentati e lui è andato via alle 19, non entrando se non in presenza dei proprietari. Il costo dell' abitazione è stato di circa 900 euro per quattro notti, di cui solo 2 usufruite da noi perché cancellata la prenotazione. Il rimborso a noi concesso è stato di 100 euro, come conseguenza delle politiche di cancellazione dell'appartamento. Faccio inoltre presente che molte cose non erano a norma (dalle prese, alla caldaia, al bombolone di GPL praticamente accanto alle postazioni auto e a ridosso dall'abitazione), la maggior parte delle finestre e zanzariere erano rotte; a causa del non funzionamento del frigo per più di un giorno ho dovuto buttare svariate cose perché deperite. Abbiamo tutte le conversazioni avute via chat sia con gli host che con Airbnb, tutte purtroppo funzionali da parte loro a fare passare tempo e fare scemare la cosa, ovvero senza la volontà di risolvere la situazione (gli host) o tutelare il cliente (Airbnb). In conclusione, gran parte dei servizi offerti sul portale era assente o gravemente carente, non solo a fronte dell'esorbitante costo dell'alloggio, ma anche perché non presenti i servizi di base essenziali. Airbnb si è solo scomodata nel chiedere un rimborso all'host, il quale non ha accettato, e il loro coinvolgimento è così cessato. Nessuna tutela.

Questa azienda risponde in meno di 14 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.